Peperoni al tonno

I peperoni al tonno sono un antipasto che sorprende, malgrado gli ingredienti saporiti, per la sua freschezza e leggerezza. I peperoni al tonno hanno una base di peperoni arrostiti serviti con una salsa al tonno senza maionese bensì con pan carré, capperi, acciughe ed un po’ d’aceto che conferirà, appunto, leggerezza a questa salsa. Una ricetta in fin dei conti veloce, se non fosse per il tempo che ci vuole ad arrostire i peperoni ma quanti di noi non hanno una piccola scorta in freezer? 😉 Nell’articolo, troverete anche come cuocere i peperoni al microonde!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 / 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni rossi
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 4 fette Pancarrè
  • 2 Acciughe sott'olio
  • un cucchiai Cappperi
  • due cucchiai Aceto di vino bianco
  • due cucchiai Acqua fredda
  • Prezzemolo (per guarnire)

Preparazione

  1. antipasto+peperoni+tonno

    Arrostite i peperoni, se non li avete già pronti, infornandoli a 180° per circa un’ora, rigirandoli quando prenderanno un bel colore. Se preferite una versione veloce potete cuocerli al microonde.  Trasferiteli in un sacchetto di carta ancora caldi, chiudete il sacchetto e lasciateli raffreddare.

    Nel frattempo preparate la salsa al tonno: mettete nel boccale del frullatore le fette di pan carré private della crosta, il tonno con il suo olio, le acciughe dissalate e pulite, i capperi dissalati e l’aceto. Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda, per rendere omogenea la salsa. Verificate il gusto e, se ritenete, aggiungete un altro cucchiaio d’aceto.

    Private i peperoni della pellicina esterna, eliminate i semini e i filamenti, riduceteli a filetti (non troppo piccoli) e sistemateli in un piatto da portata. Versate la salsa al tonno sui peperoni e lasciate riposare il tutto per mezz’ora e poi servite. Volendo potete sistemare i peperoni in piccole ciotoline o piattini monoporzione e servire ad ogni commensale la propria razione.

    Potete abbellire i peperoni al tonno con qualche cappero e qualche ciuffetto di prezzemolo. Se li preferite freddi potete coprire il piatto con pellicola e riporlo in frigo per un’ora.

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