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Uova con zucchine

Oggi uova con zucchine! Se c’è un piatto che mia figlia mi chiede spesso è proprio questo. Adora inzuppare i crostini di pane nelle uova e adora accompagnarli alle zucchine. Così, per me, è un ottimo salva-cena o pranzo e lei è soddisfatta! Un paio di zucchine, olio extravergine, erbe fresche e uova freschissime. Niente di più semplice e appagante. Tra l’altro, le uova, hanno un enzima che regola il carico degli zuccheri e per lei, che ama molto i dolci, sono, dunque, un toccasana.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine bianche (grandi)
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • due pizzichi Sale
  • qualche foglie Basilico
  • qualche fili Erba cipollina
  • mezza Baguette

Preparazione

  1. uova+zucchine+secondo+piatto+veloce

    Ungete una padella con pochissimo olio, affettate la baguette e fatela tostare nella padella.

    Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti.

    Scaldate i due cucchiai di olio, nella padella dove avete tostato il pane, unite le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per un paio di minuti. Salate le zucchine, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 6/7 minuti.

    Togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua a fiamma medio alta. Sgusciate le uova e fatele scivolare sulle zucchine, salate leggermente e fate cuocere a fuoco medio, fino a che l’albume non si sarà rappreso. Aromatizza con le foglie di basilico e gli steli di erba cipollina spezzettati.

    Spegnete la fiamma e servite subito.

Dove mi trovate…

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