Torta al latte condensato senza lattosio

Cari lettori son tornata con la torta al latte condensato senza lattosio!  Questa torta al latte condensato è senza lattosio e senza uova, al cioccolato. Una ganache al cioccolato, inoltre, sarà la ciliegina (come si suol dire) sulla torta. Questa ricetta si sviluppa in due fasi: preparare il latte condensato vegetale e realizzare la torta. Infine la si guarnirà con una salsa al cioccolato che darà a questa torta un irresistibile scioglievolezza! Ora bando alle ciance e andiamo a preparare la torta al latte e cacao senza lattosio 😉

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Torta al latte condensato senza lattosio

 

Ingredienti per il latte condensato senza lattosio:

  • 500 ml di latte di soia non dolcificato
  • 250 grammi di zucchero
  • 30 grammi di burro di soia
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella

Ingredienti per la base della torta al latte condensato senza lattosio:

  • il latte vegetale condensato
  • 230 grammi di farina
  • 150 ml di acqua
  • 100 grammi di burro di soia
  • 50 grammi di cacao
  • un cucchiaino di cremor tartaro e una punta di bicarbonato*
  • un pizzico di sale
  • burro di soia e farina per predisporre lo stampo

Ingredienti per la ganache al cioccolato:

  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 15 grammi di burro morbido
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • due, o più, cucchiai di acqua bollente

Procedimento:

  1. Preparate il latte condensato di soia: mettete in un pentolino il latte, il pizzico di cannella e lo zucchero, unite il pizzico di sale e portate a bollore, fate cuocere a fuoco moderato per 40 minuti. Mescolando spesso e dieci minuti prima di spegnere unite il burro. Negli ultimi minuti mescolate energicamente affinché non si attacchi al fondo del tegame. Spegnete e lasciate raffreddare il latte condensato.
  2. Quando il latte condensato sarà freddo, preparate la base della torta: setacciate la farina con il cremor tartaro, il bicarbonato e il cacao, fateli cadere in una ciotola capace.
  3. Fondete il burro di soia, che non dovrà friggere ma si dovrà solo sciogliere. Miscelate con una frusta l’acqua e il burro, unite il latte condensato e miscelate bene fino ad ottenere una crema.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm. Preriscaldate il forno a 160°.
  5. Versate la crema nelle farine e mescolate il tutto velocemente. Il composto non dovrà essere lavorato come le classiche torte. Basterà che gli ingredienti siano ben distribuiti. Versate il composto nello stampo predisposto e infornate per un’ora.
  6. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
  7. Nel frattempo preparate la ganache: scaldate bene un po’ di acqua. Versate il burro in una piccola ciotola, unite lo zucchero a velo e il cacao. Versate un cucchiaio di acqua calda alla volta e lavorate fino ad ottenere una salsa al cioccolato densa ma cremosa. Versate la crema al cioccolato sulla torta e lasciate rassodare.

Servite la vostra torta al latte condensato senza lattosio e stupite tutti! Se vi fa piacere venite a trovarmi nella pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco”   per un gradito like e per farmi sapere se anche voi avete trovato la torta di oggi deliziosa!

* Potete sostituire il cremor tartaro e il bicarbonato con una bustina di lievito per dolci.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

2 Risposte a “Torta al latte condensato senza lattosio”

    1. Ciao Lella, sì puoi sostituire gli ingredienti senza lattosio con ingredienti con. Il risultato sarà il medesimo. Fammi sapere 🙂 se ti va!

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