Cenetta veloce? Hamburger ripieno! Se vi è venuto un languorino, se volete presentare una cena diversa dal solito o se volete invitare gli amici per una cena sfiziosa, gli hamburger ripieni filanti sono quello che fa per voi! Ammirate l’espressione dei vostri commensali, quando addenteranno un hamburger a sorpresa che rivelerà il suo cuore filante e gustoso! Niente di più semplice e gustoso! In fondo alla ricetta troverete anche il link per realizzare delle gustose ciabattine di pane o, in alternativa, potete acquistare del pane adatto; io vi consiglio un pane rustico, magari integrale! Per il ripieno, spazio alla fantasia, anche se il punto forte sarà proprio l’hamburger, quindi vi consiglio ingredienti semplici, ad esempio: lattuga e maionese.
Hamburger ripieno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 panini a ciabattina*
- 400 grammi di carne tritata di manzo
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 4 fettine di Emmenthal o scamorza
- sale
- pepe
- 4 foglie di lattuga
- poca maionese per guarnire i panini
Procedimento:
- Preparate gli hamburger con sorpresa: dividete la carne in porzioni da 50 grammi. Adagiate un coppapasta, della grandezza di un hamburger, su un foglio di carta forno. Mettete la porzione di carne nel coppapasta e schiacciatela sul fondo. Farcite il centro dell’hamburger con mezza fettina di cotto e la fettina di formaggio, adagiate sopra l’altra porzione di carne e schiacciate di modo che il ripieno rimanga all’interno dell’hamburger. Proseguite fino a creare gli altri hamburger. Otterrete così 4 hamburger farciti con 100 grammi di carne.
- Preriscaldate una griglia di ghisa o pietra. Tagliate le ciabattine. Lavate e asciugate la lattuga.
- Grigliate gli hamburger da ambo i lati, rigirandoli con l’aiuto di una spatola e trasferiteli, una volta cotti, in un piatto. Nella stessa griglia scaldate bene le ciabattine aperte, con il lato della mollica rivolto verso la griglia.
- Spalmate il pane con maionese, adagiate la fetta di lattuga e l’hamburger, chiudete e gustate!
Se vi è piaciuta la ricetta degli hamburger farciti, vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per un graditissimo like 😀
Siete intraprendenti, come me, e volete realizzare il pane in casa per gli hamburgher? Qui ci sono due ricette: la ciabattina di semola e il pane morbido. Voi quale sceglierete?