Tasca di pollo ripiena ai funghi e pancetta

Semplicemente deliziosa e facile la tasca di pollo ripiena con funghi e pancetta. Un secondo piatto gustoso . Questa tasca di pollo ha un ripieno realizzato con pane di segale, pancetta a dadini affumicata, funghi champignon e formaggio, ovviamente, con l’aggiunta di aromi che daranno gusto.

Tasca di pollo ripiena ai funghi e pancetta

Tasca di pollo ripiena ai funghi e pancetta

Ingredienti:

  • un petto di pollo intero
  • 200 grammi di funghi Champignon a fettine già puliti
  • 80 grammi di scamorza bianca
  • 80 grammi di pancetta affumicata a dadini
  • 80 grammi di pane di segale  grattugiato o pangrattato
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • un bel rametto di rosmarino
  • un bel rametto di prezzemolo
  • 3 cucchiai  di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Pelate gli spicchi di aglio, tritatene uno trasferitelo in una padella, unite un cucchiaio di olio e rosolatelo a fuoco dolcissimo, unite i funghi, salate leggermente e cuoceteli a fiamma moderata fino a quando perderanno l’acqua di vegetazione, spegnete.
  2. Dividete, con un coltello affilato il petto di pollo, operazione che potete farvi fare dal macellaio, adagiate i petti di pollo sul tagliere e praticate un taglio laterale (come in foto) senza arrivare ai bordi.
  3. Unite nella padella con i funghi, il pane, la scamorza a dadini, la pancetta, il prezzemolo lavato e tritato e mescolate. Con questa farcia riempite le due tasche, iniziate con una e legatela con lo spago di modo che il ripieno non fuoriesca, fate lo stesso con l’altra tasca.
  4. Preriscaldate il forno a 200°. Adagiate in una teglia antiaderente le tasche ripiene, lo spicchio di aglio pelato e lasciato intero, i due cucchiai di olio rimanenti, il rosmarino, salate leggermente, pepate e infornate per 15 minuti di modo che si rosoli bene, rigirando, dopodiché abbassate la temperatura a 180°, unite il vino e proseguite la cottura per altri venti minuti.
  5. Affettate le tasche ripiene di pollo, togliendo prima lo spago, e servitele accompagnate dal fondo di cottura.

Piaciuta la mia ricetta? Un ottimo secondo piatto, o meglio piatto unico. Vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi è piaciuta e, in tal caso, per avere il vostro like alla pagina 🙂

Tasca di pollo ripiena ai funghi e pancetta


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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