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Salsa di fragole in vasocottura

La salsa di fragole in vasocottura cuoce in pochi minuti al microonde ed è perfetta per guarnire gelati, yogurt e cheesecake. Una ricetta senza zucchero, adatta ai diabetici ma golosa e avvolgente. Il vantaggio di cuocere in vasetto al microonde è la velocità di cottura che mantiene inalterate le vitamine, anche della frutta. Detta anche coulis di fragole, questa salsa dolce può essere anche resa densa, aggiungendo poca colla di pesce a fine cottura, o anche del agar agar messo in cottura con le fragole. Questo permetterà di ottenere una gelatina di fragole, utilissima per guarnire la cheesecake di fragole senza zucchero, non trovate?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero di Cocco
  • 1/2 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole ed eliminate il picciuolo. Trasferite le fragole in un vasetto da litro e aggiungete lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia e inseritelo in mezzo alle fragole.

    Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

  2. Programmate il microonde a 500 watt (due terzi delle vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6/7 minuti. Controllate nell’ultimo minuto il vasetto, le fragole tendono a creare una schiuma, durante la cottura, nel momento in cui arriverà al bordo, spegnete.

    Lasciate riposare le fragole cotte in vasetto per 10 minuti, ricordandovi che in questa fase il vasetto non va aperto. Le fragole ultimeranno la cottura.

    Trascorso il tempo di riposo, tirate la guarnizione, fate sfiatare e aprite il vasetto. Togliete il baccello di vaniglia e frullate le fragole inserendo un frullatore a immersione. Ponete in frigo a raffreddare la salsa di fragole cotta in vasocottura, raffreddando si addenserà leggermente.

    Consigli: se volete ottenere la gelatina potete aggiungere un foglio di colla di pesce ammollato e frullatelo assieme alle fragole. In alternativa, prima della cottura, aggiungete un cucchiaino di agar agar. In questo caso la salsa di fragole va usata appena si intiepidisce per ultimare la vostra ricetta.

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