Salsa di fragole in vasocottura

La salsa di fragole in vasocottura cuoce in pochi minuti al microonde ed è perfetta per guarnire gelati, yogurt e cheesecake. Come la coulis di lamponi, anche questa ricetta è senza zuccheri, adatta ai diabetici ma golosa e avvolgente. Il vantaggio di cuocere in vasetto al microonde è la velocità di cottura che mantiene inalterate le vitamine, anche della frutta. Detta anche coulis di fragole, questa salsa dolce può essere anche resa densa, aggiungendo poca colla di pesce a fine cottura, o anche del agar agar messo in cottura con le fragole. Questo permetterà di ottenere una gelatina di fragole, utilissima per guarnire la cheesecake di fragole senza zucchero, non trovate?


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salsa di fragole in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
66,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 66,44 (Kcal)
  • Carboidrati 15,81 (g) di cui Zuccheri 11,71 (g)
  • Proteine 0,78 (g)
  • Grassi 0,35 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 9,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 99 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Lista della spesa per fare la salsa dolce di fragole in vasetto

  • 350 gfragole
  • 1 cucchiaiozucchero di cocco
  • MezzoBaccello di vaniglia

Cosa ti serve per fare le fragole in vasocottura?

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  • 1 Vasetto da litro a guarnizione sottile
  • 1 Frullatore a immersione

Come si fa la salsa di fragole in vasocottura?

  1. Lavate bene le fragole ed eliminate il picciuolo. Trasferite le fragole in un vasetto da litro e aggiungete lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia e inseritelo in mezzo alle fragole. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

  2. Programmate il microonde a 500 watt (due terzi delle vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6/7 minuti. Controllate nell’ultimo minuto il vasetto, le fragole tendono a creare una schiuma, durante la cottura, nel momento in cui arriverà al bordo, spegnete. Lasciate riposare le fragole cotte in vasetto per almeno 20 minuti, ricordandovi che in questa fase il vasetto non va aperto. Le fragole ultimeranno la cottura.

  3. Trascorso il tempo di riposo, tirate la guarnizione, fate sfiatare e aprite il vasetto. Togliete il baccello di vaniglia e frullate le fragole inserendo un frullatore a immersione. Ponete in frigo a raffreddare la salsa di fragole cotta in vasocottura, raffreddando si addenserà leggermente. Consigli: se volete ottenere la gelatina potete aggiungere un foglio di colla di pesce ammollato e frullatelo assieme alle fragole. In alternativa, prima della cottura, aggiungete un cucchiaino di agar agar. In questo caso la salsa di fragole va usata appena si intiepidisce per ultimare la vostra ricetta.

Rosella consiglia

Le fragole, una volta cotte, si potranno conservare per 1 settimana in frigorifero. Una volta aperte e frullate, la salsa si conserverà per 3-4 giorni in frigorifero. Se amate il gusto deciso della vaniglia, potete frullarlo con tutta la salsa.

Crema di fragole senza zucchero in vasocottura al microonde

Potete sostituire lo zucchero di cocco con pari peso di eritritolo o Stevia.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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