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Cheesecake senza zucchero

La golosità di questa cheesecake senza zucchero, cari lettori, vi stupirà. Una deliziosa base di biscotti integrali senza zucchero, una crema al formaggio, yogurt e panna e, infine, una coulis di fragole renderanno questa cheesecake alle fragole a basso indice glicemico. Una ricetta facile, fresca, senza cottura e avvolgente. Come sapete, oramai, di me, seguo una dieta a basso indice glicemico da un anno e mezzo. Purtroppo non li metabolizzo… ma mai avrei pensato, quando mi avventurai in questo tipo di alimentazione, che sarei riuscita a gustare dei buoni “dolci” adatti alla dieta a basso indice glicemico. Oggi, per l’ennesima volta, mi son dovuta ricredere. Questa cheesecake di fragole è davvero irresistibile… e penso sia inutile dirvi che ho il pensiero lì, nel frigo, dove la mia cheesecake mi aspetta!

cheesecake+fragole+yogurt+greco+stevia

Cheesecake senza zucchero

Ingredienti per 6/8 persone= uno stampo da 12 cm di diametro:

Ingredienti per la base:

  • 8 biscotti integrali senza zucchero= 110 grammi (io Digestive)
  • 40 grammi di margarina senza grassi idrogenati

Ingredienti per la crema al formaggio:

  • 200 grammi di formaggio spalmabile
  • 170 grammi di yogurt greco 0% grassi
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • un cucchiaio di Stevia
  • mezzo baccello di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 fogli di colla di pesce (12 grammi)

Ingredienti per la coulis di fragole:

  • 250 grammi di fragole mature
  • un bel cucchiaio di stevia
  • due fogli di colla di pesce
  • 4 fragole per guarnire
  • il succo del mezzo limone

ricetta+cheesecake+fragole+con+stevia

Procedimento:

  1. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Tagliate a fettine le 4 fragole e bagnatele con il succo del limone.
  2. Fate fondere la margarina e fatela intiepidire. Tritate i biscotti in un mixer, poi aggiungete la margarina e frullate ancora.
  3. Rivestite il fondo dello stampo a cerniera con carta forno e poi incastrate il disco. Versate i biscotti e livellateli con un cucchiaio. Ponete in freezer a rassodare.
  4. Nel frattempo montate a neve la panna. Versate in una ciotola il formaggio, unite la stevia e lo yogurt e lavorate con le fruste fino a renderli omogenei e cremosi. Aromatizzate con i semini del baccello di vaniglia e la scorza di limone e mescolate ancora.
  5. Scaldate il latte in un pentolino, unite la colla di pesce strizzata e fatela fondere. Unite la colla di pesce a filo alla crema di formaggio, sempre mescolando. Infine, con movimenti che andranno dal basso verso l’alto, incorporate la panna, con una spatola.
  6. Estraete dal freezer la stampo con la base dei biscotti e fate aderire ai bordi la metà delle fettine di fragole. Versate il composto di formaggio nello stampo sui biscotti, livellatelo e ponete nuovamente in freezer.
  7. Nel frattempo frullate i 250 grammi di fragole, trasferiteli in un pentolino, unite il cucchiaio di stevia e fate fondere sul fuoco, mescolando. Spegnete e unite la colla di pesce strizzata, mescolate bene.
  8. Estraete dal freezer la cheesecake senza zucchero, decorate la superficie con le altre fettine di fragole e poi versate sopra la coulis di fragole intiepidita. Ponete in freezer per 20 minuti e poi trasferite in frigo la cheesecake di fragole senza zucchero. Dopo due ore potrete gustare la vostra cheesecake. Basterà rifilare i bordi con un coltello, aprire lo stampo e, aiutandosi con la carta forno e il coltello, farla scivolare in un piatto da portata. Magari decorando con foglioline di menta fresca.

Piaciuta la ricetta della cheesecake alle fragole senza zucchero? Lasciate un gradito like nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco“, sarebbe bello ritrovarsi lì!

4 Risposte a “Cheesecake senza zucchero”

  1. Ciao Rosella questa ricetta mi piace molto pero’ devo chiederti una cosa i 12 grammi di colla di pesce li dividi meta’ per crema e meta’ per coulis di fragole?..grazie

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