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Cheesecake senza zucchero

La golosità di questa cheesecake senza zucchero, cari lettori, vi stupirà. Una deliziosa base di biscotti integrali senza zucchero, una crema al formaggio, yogurt e panna e, infine, una coulis di fragole renderanno questa cheesecake alle fragole a basso indice glicemico. Una ricetta facile, fresca, senza cottura e avvolgente. Come sapete, oramai, di me, seguo una dieta a basso indice glicemico da un anno e mezzo. Purtroppo non li metabolizzo… ma mai avrei pensato, quando mi avventurai in questo tipo di alimentazione, che sarei riuscita a gustare dei buoni “dolci” adatti alla dieta a basso indice glicemico. La cheesecake senza zucchero per diabetici potremo servirla davvero a tutti e nessuno si accorgerà della differenza. Oggi, per l’ennesima volta, mi son dovuta ricredere. Questa cheesecake proteica è davvero irresistibile… e penso sia inutile dirvi che ho il pensiero lì, nel frigo, dove la mia cheesecake mi aspetta!
In fondo alla ricetta troverete tante varianti della cheeesecake senza zucchero.
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cheesecake senza zucchero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Lista spesa per la cheesecake light senza zucchero

Ingredienti per la base della cheesecake

  • 8biscotti Digestive (integrali e senza zuccheri)
  • 40 gmargarina vegetale (senza grassi idrogenati)

Ingredienti per la crema

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioStevia
  • Mezzobaccello di vaniglia
  • Mezzolimone (la scorza)
  • 3 cucchiailatte
  • 12 gcolla di pesce

Ingredienti per la coulis di fragole senza zuccheri

  • 250 gfragole (mature + 4 per guarnire)
  • 1 cucchiaiostevia (o 2 di eritritolo)
  • 5 gcolla di pesce
  • Mezzolimone (il succo)

Occorrente per fare la cheesecake

  • 1 Teglia a cerniera da 12 cm
  • Carta forno
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta elettrica

Come fare la cheesecake senza zuccheri

  1. Mettete a bagno, in due vaschette separate, in acqua fredda, la colla di pesce e tenete da parte. Tagliate a fettine le 4 fragole e bagnatele con il succo del limone.

    Fate fondere la margarina nel pentolino o al microonde e fatela intiepidire. Tritate i biscotti nel mixer, poi aggiungete la margarina e frullate ancora.

    Rivestite il fondo dello stampo a cerniera con carta forno e poi incastrate il disco. Versate i biscotti e livellateli con un cucchiaio, compattandoli bene sul fondo. Ponete in freezer a rassodare, fino a che non sarà pronta la crema.

  2. Adesso che la base è pronta, versate la panna nella ciotola e montatela a neve con le fruste. Versate in una ciotola il formaggio, unite la stevia e lo yogurt e lavorate con le fruste fino a renderli omogenei e cremosi. Aromatizzate con i semini del baccello di vaniglia e la scorza di limone e mescolate ancora.

    Scaldate il latte in un pentolino, spegnete e unite la colla di pesce (i 12 g.) strizzata, mescolate bene fino a che si sarà fusa. Unite il latte a filo alla crema di formaggio, sempre mescolando. Infine, con movimenti che andranno dal basso verso l’alto, incorporate la panna, con una spatola.

  3. Estraete dal freezer la stampo con la base dei biscotti e fate aderire ai bordi la metà delle fettine di fragole (foto). Versate il composto di formaggio nello stampo sui biscotti, livellatelo e ponete nuovamente in freezer a rassodare.

  4. cheesecake senza zucchero alla frutta
  5. Nel frattempo frullate i 250 grammi di fragole, trasferiteli nel pentolino, unite il cucchiaio di stevia e fate fondere a fuoco fuoco, mescolando. Spegnete e unite la colla di pesce (i 5 g) strizzata, mescolate bene.

    Estraete dal freezer la cheesecake senza zucchero, decorate la superficie con le altre fettine di fragole e poi versate sopra la coulis di fragole intiepidita. Ponete in freezer per 20 minuti e poi trasferite in frigo la cheesecake di fragole senza zucchero. Dopo due ore potrete gustare la vostra cheesecake. Basterà rifilare i bordi con un coltello, aprire lo stampo e, aiutandosi con la carta forno e il coltello, farla scivolare in un piatto da portata. Magari decorando con foglioline di menta fresca.

Varianti e consigli per fare la cheesecake senza zuccheri

Gli ingredienti della cheesecake devono essere tolti dal frigorifero almeno un’ora prima, tranne la panna che dovrà essere ben fredda. Anche la ciotola dove monterete la panna andrà messa in frigo.

Cheesecake alla frutta senza zuccheri

Sostituisci le fragole con lo stesso quantitativo di albicocche mature, o pesche, o altra frutta.

Cheesecake al cioccolato per diabetici

Versa 3 cucchiai di cacao amaro in una ciotola, aggiungi 1 cucchiaio di sciroppo di agave e qualche cucchiaio di acqua, lavora con una piccola frusta manuale, fino a creare una crema al cacao. Se necessario aggiungi un altro po’ di acqua, di modo che la crema diventi spalmabile. Usala al posto della coulis di fragole, per spalmarla sulla cheesecake.

Piaciuta la torta fredda per diabetici… prova anche

CREMA SPALMABILE SENZA ZUCCHERI

PRALINE SENZA ZUCCHERI

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4 Risposte a “Cheesecake senza zucchero”

  1. Ciao Rosella questa ricetta mi piace molto pero’ devo chiederti una cosa i 12 grammi di colla di pesce li dividi meta’ per crema e meta’ per coulis di fragole?..grazie

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