Albicocche in vasocottura al moscato e spezie

Le albicocche in vasocottura, perfette per una pausa golosa. Cotte in vasetto al microonde in 5 minuti e arricchite al vino e spezie. Perfette per guarnire gelati o da gustare, così, al cucchiaio. Adorerete lo sciroppo di vino e albicocche che si formerà in cottura. Secondo me, saranno perfette anche per guarnire una cheesecake, ovviamente in vasocottura. Apparentemente questa ricetta è molto semplice, e in effetti lo è, solo che ha richiesto una variazione dei watt. Variando la potenza ho fatto in modo che il succo non fuoriuscisse dal vasetto, sporcando, inesorabilmente, il microonde.  Ora andiamo a vedere come preparare le albicocche cotte in vasetto al microonde.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5,30 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 6 Albicocche
  • 50 ml Moscato
  • 1 bacca Anice stellato
  • 1 Baccello di vaniglia (pezzetto)
  • 1 cucchiaino Zucchero di Cocco (o di canna)

Preparazione

  1. Lavate bene le albicocche e dividetele in due. Privatele del nocciolo e sistematele in un vasetto da 570 ml circa.

    Condite le albicocche con lo zucchero, l’anice, la vaniglia e il vino dolce.

  2. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

    Inserite il vasetto nel microonde e fate cuocere per 5 minuti a 500 watt. Al termine della cottura, aumentate la potenza a 750 watt (vostra potenza testata) e avviate per 30 secondi.

    Togliete il vasetto dal microonde, aiutandovi con un panno, e agitatelo delicatamente.

  3. Lasciate riposare le albicocche chiuse nel vasetto per 15 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo potete aprire il vasetto tirando la guarnizione, se la tipologia di vasetto lo permette, oppure rimettendolo in microonde, avviando per 2 minuti a 750 watt.

    Lasciate raffreddare le albicocche e usatele per guarnire due coppe di gelato alla crema, o arricchitele con granella di pistacchi e gustatele come un dolce al cucchiaio.

     

    Consiglio! Potete conservare per 5 giorni, in frigo, le albicocche.

Dove potete trovarmi…

se la tecnica della vasocottura al microonde vi affascina e volete imparare a muovere i primi passi, iscrivetevi nel mio gruppo di assistenza IL MONDO IN UN VASETTO.

Non dimenticate di seguirmi sulla pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Precedente Ghiaccioli alla frutta e yogurt greco senza zuccheri aggiunti Successivo Pollo alla cacciatora in vasocottura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.