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Peperoni ripieni in vasocottura

Peperoni ripieni in vasocottura. Oggi il nostro gruppo “Il mondo in un vasetto”  compie due mesi e la bellezza di 3000 iscritti. Per festeggiare ho pensato ai peperoni ripieni di bulgur cotti in vasetto; morbidi e gustosi, cotti alla perfezione in soli 7 minuti al microonde. Perché ripieni di bulgur? Perché il bulgur è a a basso indice glicemico, giacché è realizzato con semola di grano duro integrale. Quindi risulta ottimo anche per chi, come me, segue una dieta a basso indice glicemico. Basterà tagliare la calotta dei peperoni, riempirli con bulgur condito con tonno, pomodorini e aromi e via n cottura. Risultato perfetto per dei peperoni ripieni davvero gustosi! Grazie alla mia amica Franca, che mi ha dato l’idea, ho pensato di legare il peperone con spago da cucina, così è stato facilissimo estrarlo dal vasetto senza rovinare il peperone.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:7 + il riposo minuti
  • Porzioni:4 vasetti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 160 g Bulgur (circa)
  • 320 g Tonno bianco sott’olio
  • 4 pizzichi Origano
  • 8 foglie Basilico
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i peperoni, ritagliate la calotta ed eliminate i semini e i filamenti.

    Versate il bulgur nei peperoni scavati fino a 3/4. Usate i peperoni come dosatori, per dosare il bulgur, così facendo avrete la giusta dose per riempirli.

    Versate il bulgur in una ciotola e conditelo con la salsa di pomodorini, o pomodorini freschi tagliati, il tonno, il basilico, l’origano, il sale e l’olio. Aggiungete 200 ml di acqua e mescolate bene e farcite i peperoni con il bulgur condito.

    Coprite i peperoni con le relative calotte e legateli con spago da cucina.

    Inserite i peperoni ripieni in vasetti capaci, pulite bene i bordi dei vasetti e chiudete con tappo, gancio e guarnizione.

    Programmate il microonde a 800 Watt per 7 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.

    Al termine della cottura estraete dal microonde e lasciate riposare per almeno venti minuti, tempo durante il quale si formerà il sottovuoto e i peperoni continueranno la cottura.

    Nel frattempo fate cuocere gli altri vasetti.

Un nota in più

Questa ricetta è realizzabile con peperoni di piccole dimensioni, il procedimento è uguale, basterà abbreviare i tempi di cottura a 6 minuti a 600 watt. I peperoni ripieni in vasocottura si conserveranno bene in frigo per 15 giorni.

Io vi aspetto nella mia Pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco“, lasciate un like e seguitemi se non volete perdere le tante e nuove proposte in arrivo!

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