Oggi vi farò gustare un secondo piatto a dir poco delizioso: il coniglio con cipolline e peperoni. Un piatto dal gusto rustico dove questa carne leggera incontra il gusto deciso delle cipolline e dei peperoni. In questa ricetta vi svelo un trucco “antico” per levar via dal coniglio il retrogusto selvaggio, tipico di questa carne.
Coniglio con cipolline e peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di coniglio tagliato in pezzi
- 200 grammi di cipolline
- un peperone piccolo
- uno spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- un bicchierino di brandy
- un bicchiere di vino bianco
- due cucchiai di olio extra vergine
- un cucchiaino raso di sale
- un pizzico di pepe
Procedimento:
- Lavate ed asciugate il coniglio. Mettetelo in una padella e fatelo asciugare a fuoco vivace da ambo i lati, allontanatevi con la padella da parti che sopra potrebbero bruciare, bagnate il coniglio con il brandy e fiammeggiate.
- In un tegame pulito mettete l’olio, l’aglio spellato ed il rosmarino lavato e asciugato, rosolate dolcemente e unite il coniglio, coprite e fate rosolare per 10 minuti. Salate e pepate il coniglio, unite il vino bianco e fate cuocere per 20 minuti coperto a fuoco medio. Nel frattempo lavate il peperone e riducetelo a pezzetti, pelate le cipolline e lavatele.
- Togliete il coniglio dalla casseruola e trasferitelo in un piatto, levate via l’aglio, unite al fondo di cottura il peperone e le cipolline mescolate e fate rosolare. Unite mezzo bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
- Rimettete il coniglio nel tegame con le verdure, mescolate delicatamente e fate insaporire per 5 minuti. Aggiustate di sale se necessario.
Servite il coniglio con cipolline e peperoni ben caldo e buon appetito! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook “nel tegame sul fuoco” per sapere se vi è piaciuta questa ricetta e se avete apportato qualche variante.
Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 6. Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia