Coniglio con cipolline e peperoni / secondi piatti

Oggi vi farò gustare un secondo piatto a dir poco delizioso: il coniglio con cipolline e peperoni. Un piatto dal gusto rustico dove questa carne leggera incontra il gusto deciso delle cipolline e dei peperoni. In questa ricetta vi svelo un trucco “antico” per levar via dal coniglio il retrogusto selvaggio, tipico di questa carne.

Coniglio con cipolline e peperoni

Coniglio con cipolline e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di coniglio tagliato in pezzi
  • 200 grammi di cipolline
  • un peperone piccolo
  • uno spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • un bicchierino di brandy
  • un bicchiere di vino bianco
  • due cucchiai di olio extra vergine
  • un cucchiaino raso di sale
  • un pizzico di pepe

Procedimento:

  1. Lavate ed asciugate il coniglio. Mettetelo in una padella e fatelo asciugare a fuoco vivace da ambo i lati, allontanatevi con la padella da parti che sopra potrebbero bruciare, bagnate il coniglio con il brandy e fiammeggiate.
  2. In un tegame pulito mettete l’olio, l’aglio spellato ed il rosmarino lavato e asciugato, rosolate dolcemente e unite il coniglio, coprite e fate rosolare per 10 minuti. Salate e pepate il coniglio, unite il vino bianco e fate cuocere per 20 minuti coperto a fuoco medio. Nel frattempo lavate il peperone e riducetelo a pezzetti, pelate le cipolline e lavatele.
  3. Togliete il coniglio dalla casseruola e trasferitelo in un piatto, levate via l’aglio, unite al fondo di cottura il peperone e le cipolline mescolate e fate rosolare. Unite mezzo bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
  4. Rimettete il coniglio nel tegame con le verdure, mescolate delicatamente e fate insaporire per 5 minuti. Aggiustate di sale se necessario.

Servite il coniglio con cipolline e peperoni ben caldo e buon appetito! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook “nel tegame sul fuoco” per sapere se vi è piaciuta questa ricetta e se avete apportato qualche variante.

Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 6. Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

Coniglio con cipolline e peperoni


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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