Confettura di mele light
Ingredienti per 6/7 vasetti da 100 ml circa:
- 15 mele
- 100 grammi di zucchero di cocco
- 2 cucchiai di stevia
- 80 grammi di uvetta sultanina
- 60 grammi di pinoli
- il succo di un limone
- 100 ml di rum
Procedimento:
- Preparate una ciotola con acqua fresca ed il succo di limone.
- Lavate le mele e pelatene la metà. Privatele del torsolo e riducetele a cubetti facendole cadere nell’acqua acidulata. Consiglio di seguire questo procedimento per non far annerire le mele.
- Mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta.
- Trasferite le mele in un tegame dal fondo spesso, unite lo zucchero di cocco e la stevia, mescolate e portate a bollore. Mescolando molto spesso fatele cuocere per circa un’ora. A fine cottura unite i pinoli, l’uvetta strizzata ed il rum, fate bollire per un minuto e spegnete.
- Trasferite la confettura di mele, aiutandovi con um mestolo ed un imbuto dalla bocca larga (ottimo è quello che danno in dotazione con la lavastoviglie) nei vasetti sterilizzati e chiudeteli subito. Capovolgete i barattoli e fateli raffreddare.
Il consiglio: lasciando parte della buccia alle mele la farà conservare più a lungo, poiché nella buccia vi è la pectina. Se non seguite una dieta a basso indice glicemico potete sostituire lo zucchero di cocco con lo zucchero grezzo di canna, anche se vi consiglio di provarlo, è davvero delizioso!
La vostra confettura light con uvetta, pinoli e rum necessita, prima di essere utilizzata, qualche giorno di riposo.
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Buonissimaa! 🙂