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Calamari gratinati in friggitrice ad aria

I calamari gratinati in friggitrice ad aria sono un modo sfizioso di cuocere i calamari in friggitrice ad aria e risultano croccanti e saporiti. Perfetti come secondo piatto o antipasto. La ricetta è molto semplice e realizzata con calamari freschi che vengono tagliati ad anelli e poi mescolati a pangrattato aromatizzato, pomodorini e olive, pochi minuti di cottura in friggitrice ad aria e la ricetta è pronta per essere gustata. Che siano seppie o cozze gratinate in friggitrice ad aria, trovo che sia l’elettrodomestico perfetto per cuocere pesce e molluschi, o anche per realizzare degli antipasti di pesce in friggitrice ad aria.

Provate anche questi contorni in friggitrice ad aria che si sposano bene con il pesce:

anelli di calamari gratinati in friggitrice ad aria con pomodorini pangrattato e olive
Calamari gratinati in friggitrice ad aria – ricetta

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

400 g calamari (peso netto -meglio se freschi )
8 pomodorini ciliegino
40 g olive taggiasche (denocciolate )
2 cucchiai pangrattato
2 spruzzi olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino prezzemolo tritato
2 pizzichi sale
350,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 350,30 (Kcal)
  • Carboidrati 22,62 (g) di cui Zuccheri 9,69 (g)
  • Proteine 29,00 (g)
  • Grassi 16,55 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 4,34 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 911,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre

1 Teglia in alluminio
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Come si fanno gratinare i calamari in air fryer

condire i calamari

Lavate e asciugate bene i calamari. Adagiateli su un tagliere e tagliateli a rondelle regolari e spesse 1,5 cm. Distribuite i calamari nella teglia, spruzzateli con l’olio e mescolateli. Lavate i pomodorini, se piccoli lasciateli interi, altrimenti tagliateli in 2. Uniteli ai calamari, assieme al pangrattato e alle olive, mescolate di nuovo.

Cuocere i calamari nella friggitrice ad aria

Inserite la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e avviate la cottura a 210° per 8 minuti, avendo cura di scuotere i calamari a metà cottura.

Salate e servite i calamari gratinati ben caldi e buon appetito.

I consigli di Rosella

Vi consiglio di consumare subito i calamari gratinati e di evitare di riscaldarli, rischiate diventino gommosi.

Perché la ricetta riesca bene è importante la temperatura della friggitrice ad aria, più alta è, meglio verranno i calamari. Se disponibili, potete usare anche 220°. Se la vostra friggitrice ad aria non supera i 200°, abbiate l’accortezza di preriscaldarla per 2 minuti alla massima potenza, prima di inserire i calamari.

Calamari surgelati e gratinati nella friggitrice ad aria

Potete usare degli anelli di calamari surgelati, fatti decongelare e privati della glassa, anche in questo caso andranno tamponati molto bene.


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