Cari lettori, oggi voglio conquistarvi con gli oli aromatizzati in vasocottura. Una vera chicca, pronta per rendere speciali tantissime ricette. Tanti piccoli vasetti di oli profumati con erbe e spezie realizzati con la tecnica della vasocottura al microonde. Chiaramente, non si potrà portare a bollore l’olio ma si utilizzerà la potenza minima, quella che utilizzo per fare le ricette in oliocottura, in fondo al articolo troverete alcune ricette realizzate in oliocottura al microonde. In questo modo tutti gli aromi verranno rilasciati nell’olio rendendo ogni vasetto un’esplosione di profumi. Adoro usare questi condimenti aromatici per cucinare, come l’olio all’aglio e al basilico.
Questi vasetti di oli aromatizzati saranno perfetti per diventare piccoli regali di Natale, per amici e parenti.
Per realizzare questi oli in vasetto mi avvalgo di materie prime di primissima qualità: un olio extravergine d’oliva biologico siciliano del mio amico Cosimo e le spezie del mio amico Marco Savona.
Se avete qualche domanda da farmi su questa tecnica o volete seguirmi per vedere dirette e video con ricette in vasocottura, potete seguirmi su Dal tegame al vasetto.
Adesso, pronti, vasetti e via!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaMicroondeVasocottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti base per un vasetto di olio aromatizzato in vasocottura
Olio aglio e peperoncino – per pasta e bruschette
Olio lime e pepe rosa – per pesce e patate
Olio all’arancia – per pesce – carne – verdure
Olio aromatizzato alle erbe – per carni e arrosti
Olio zenzero e timo – per pesce – riso – verdure
Olio al mandarino e pepe timut – per carni – pesce – verdure
Olio alla siciliana – per primi piatti – bruschette
Olio salvia e cipolla – per carni e soffritti
Olio al tartufo – per primi piatti
Cosa occorre per questa ricetta
Potete acquistare i vasetti idonei alla vasocottura, sul sito di Decorazioni Dolci, utilizzando il codice sconto: WECK10
Come si fanno i vasetti di olio aromatizzato
Appoggiate la base del vasetto sulla bilancia, tagliate o inserite gli aromi che avete scelto, in totale ne andranno 6-7-8 grammi, a seconda degli aromi prescelti. Unite l’olio, mescolate e pulite il bordo del vasetto. Chiudete con tappo e guarnizione e agganciate*.
Programmate il microonde alla potenza minima, io a 160 watt per una potenza testata di 750 watt, inserite il vasetto e avviate per 6 minuti. Al termine, riprogrammate il microonde a 350 watt (potenza dimezzata) e avviate per 2 minuti. Togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per una settimana.
Conservate i vasetti di olio in un luogo fresco e buio, meglio se in una tavernetta o in frigorifero nella zona meno fredda. L’olio agli aromi si conserverà per 3 mesi. Una volta aperto, andrà conservato per un mese in frigorifero.
I consigli di Rosella per gli olii aromatizzati in vasocottura al microonde
I vasetti da 290 ml, hanno un diametro inferiore, rispetto ai vasetti da 500 ml, per cui basterà mettere 3 gancetti.
Potete essiccare le scorze degli agrumi nel microonde, ponendole in un piatto e avviando alla massima potenza per un minuto per lato.
Gli oli aromatizzati in vasocottura sono un’ottima alternativa alle classiche conserve di oli agli aromi che vi permetteranno di avere a disposizione tante varianti.
Prova le ricette in oliocottura con la tecnica della vasocottura
Dal tegame al vasetto di Rosella Errante
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
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