Polpette di stocco in vasocottura

Polpette di stocco in vasocottura al microonde, ecco una ricetta che le renderà deliziose, cotta in pochi minuti al microonde. Partendo da questa base, si potranno preparare tante altre ricette di polpette di pesce in vasocottura. Per accontentare tutti, inoltre, ho pensato di proporvi due versioni: le polpette di pesce stocco al pomodoro e le polpette con cipolle e vino bianco. In fondo alla ricetta, troverete la versione delle polpette in bianco in vasetto. Sono molto indecisa sul indicarvi quale era più buona, entrambe le versioni erano ottime. Per cui vi consiglio, nel momento in cui preparerete la base delle polpette, di farle sia rosse che in bianco. Otterrete così due gusti diversi, partendo dalla stessa ricetta base.
Questo è uno dei vantaggi della vasocottura al microonde, ci permette di variare la nostra alimentazione, programmando, con la stessa ricetta, i pasti per i giorni successivi. Come potrete leggere nella ricetta, ho cotto due vasetti insieme. La precottura delle polpette mi garantisce l’uniformità di cottura che altre ricette non hanno se non cuociamo un vasetto alla volta.
Se avete domande, mi trovate sulla pagina Dal tegame al vasetto, dove spesso faccio dirette e video-ricette in vasocottura.
Adesso, pronti, vasetti e via!!

polpette di pesce stocco in vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura36 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
283,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 283,36 (Kcal)
  • Carboidrati 23,74 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
  • Proteine 20,77 (g)
  • Grassi 12,78 (g) di cui saturi 2,77 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
  • Fibre 3,08 (g)
  • Sodio 451,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 202 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Lista della spesa per 20 polpette di pesce

  • 370 gstoccafisso
  • 2uova
  • 6 cucchiaipangrattato
  • 2 mazzettiprezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • 2 pizzichiorigano secco
  • 400 mlpolpa di pomodoro
  • 4 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichisale
  • 4 pizzichipepe

Cosa occorre per questa ricetta

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Come si fanno le polpette di stoccafisso in vasocottura

  1. Portate a bollore dell’acqua nel pentolino, aromatizzandola con un rametto di prezzemolo. Tuffate i tranci di pesce e fate bollire per 7-8 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. Scolate il pesce, trasferitelo sul tagliere e privatelo della pelle, lisca e eventuali spine. Tritatelo con il coltello e trasferitelo nella ciotola.

  2. Unite al pesce il pangrattato, uno spicchio di aglio tritato finemente, il prezzemolo rimanente tritato, il pepe, 2 pizzichi di sale e le due uova. Mescolate bene e poi impastate con le mani. Coprite la ciotola con pellicola e ponetela in frigorifero per un’ora. Questo farà si che l’impasto si leghi meglio. Se preferite, potete fare questa operazione la sera prima.

  3. Nel frattempo, tritate l’altro spicchio di aglio, ponetelo in una ciotolina, aggiungete l’olio e fate rosolare nel microonde, per un minuto a 750 watt. Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e l’origano, mescolate e distribuite nei 4 vasetti.

  4. polpette+stocco+microonde+vasocottura

    Prendete l’impasto delle polpette di pesce e, con le mani inumidite, formate le polpette. Pennellate la teglia con poco olio, sistemate le polpette e fatele cuocere per 8 minuti.

  5. polpette+stoccafisso+vasocottura

    Una volta cotte, distribuite le polpette nei 4 vasetti, con un cucchiaio fatele rotolare nel condimento. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate, come prevedono le mie ISTRUZIONI. Inseritene 2 nel microonde e fate cuocere per 10 minuti alla potenza data dal test dell’acqua (io a 750 watt).

  6. polpette+pesce+stocco+vasocottura

    Al termine della cottura, lasciate riposare i vasetti chiusi per 20 minuti e, nel frattempo, cuocete gli altri 2 vasetti. Una volta che saranno a temperatura ambiente, potrete riporli in frigorifero, dove si conserveranno per 15 giorni.

I consigli di Rosella…

Per la precottura delle polpette di pesce stocco in vasocottura, potete usare la friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti. Valutate la porzione che più vi è consona, nei vasetti da 500 ml potete metterne anche 6, mentre potreste metterne 3 in un vasetto da 370 ml. In questo caso, fate cuocere, due vasetti alla volta, per 8 minuti.

Provate anche le varianti delle polpette di stocco in vasocottura…

Polpette di stoccafisso in bianco in vasocottura

Affettate 2 grosse cipolle rosse, trasferitele in una ciotola e conditele con olio e sale. Mescolate e fate appassire al microonde per 4-5 minuti a 750 watt. Distribuitele nei 4 vasetti, sistemate le polpette, aromatizzate con dei rametti di timo e bagnate con un cucchiaio di vino bianco a vasetto. Procedete con la cottura, come sopra.

polpette di stocco in bianco in vasocottura

Polpette di baccalà in vasocottura

Per realizzare questa ricetta potete usare anche del baccalà dissalato ma, in tal caso, evitate di aggiungere sale all’impasto.

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