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Tortino vegan avena e mirtilli

Alzi la mano chi non sa dire di no alle marmellate! Eccomi!
Quando si parla di marmellata, io sono sempre in prima fila, e vi dirò di più, mi piacciono tutte!!
Ho un debole per quelle di albicocche e di amarene di mia nonna, quella di mirtilli o quella di fragole sono così dolci che è impossibile resistervi!
Vabbè, lo avete capito credo… Che mi piacciono le marmellate xD Se avessi più tempo, me le preparerei a quintali!
Comunque, ecco cosa vi propongo oggi: uno squisito tortino a base di avena, senza uova, burro e latte, pochissimo olio e quindi pochissimi grassi, con marmellata di mirtilli spalmata nel mezzo 😛
Ora sì che la giornata può partire! Vi lascio la ricetta e vi dico anche “Alla prossima!”

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gFarina di avena integrale
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoLievito vanigliato
  • 1 cucchiainoMiele millefiori
  • 1 pizzicoVanillina
  • 30 mlAcqua
  • q.b.Marmellata di mirtilli

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Formina

Preparazione

  1. In un piccolo recipiente, inserire la farina di avena integrale con la vanillina.

    Dare una breve mescolata e aggiungere il miele millefiori.

    Aggiungere l’olio e l’acqua, poco alla volta.

    Ultimare aggiungendo il lievito.

    Imburrare (o come nel mio caso, oliare) e infarinare uno stampino da crostata e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare, dopodiché tagliare a metà e spalmate la marmellata di mirtilli.

    Ora, fatevi un bel caffè e si comincia!

Conservazione e Variazioni

Il tortino vegan all’avena integrale e mirtilli, si conserva per 2 giorni in contenitore ermetico.

Potete sostituire il miele con 15 g di zucchero. Volendo potete aumentare a 20 g, ma poiché c’è già la marmellata, non consiglio di mettere molto zucchero.

Inoltre, se non avete la farina di avena integrale, potete usare la farina di avena neutra.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊