Alzi la mano chi non sa dire di no alle marmellate! Eccomi!
Quando si parla di marmellata, io sono sempre in prima fila, e vi dirò di più, mi piacciono tutte!!
Ho un debole per quelle di albicocche e di amarene di mia nonna, quella di mirtilli o quella di fragole sono così dolci che è impossibile resistervi!
Vabbè, lo avete capito credo… Che mi piacciono le marmellate xD Se avessi più tempo, me le preparerei a quintali!
Comunque, ecco cosa vi propongo oggi: uno squisito tortino a base di avena, senza uova, burro e latte, pochissimo olio e quindi pochissimi grassi, con marmellata di mirtilli spalmata nel mezzo 😛
Ora sì che la giornata può partire! Vi lascio la ricetta e vi dico anche “Alla prossima!”
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gFarina di avena integrale
- 10 mlOlio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainoLievito vanigliato
- 1 cucchiainoMiele millefiori
- 1 pizzicoVanillina
- 30 mlAcqua
- q.b.Marmellata di mirtilli
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Formina
Preparazione
In un piccolo recipiente, inserire la farina di avena integrale con la vanillina.
Dare una breve mescolata e aggiungere il miele millefiori.
Aggiungere l’olio e l’acqua, poco alla volta.
Ultimare aggiungendo il lievito.
Imburrare (o come nel mio caso, oliare) e infarinare uno stampino da crostata e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, dopodiché tagliare a metà e spalmate la marmellata di mirtilli.
Ora, fatevi un bel caffè e si comincia!
Conservazione e Variazioni
Il tortino vegan all’avena integrale e mirtilli, si conserva per 2 giorni in contenitore ermetico.
Potete sostituire il miele con 15 g di zucchero. Volendo potete aumentare a 20 g, ma poiché c’è già la marmellata, non consiglio di mettere molto zucchero.
Inoltre, se non avete la farina di avena integrale, potete usare la farina di avena neutra.
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