Torta Vegan al Limone

Eccomi di nuovo alle prese con nuove ricette, nuove sperimentazioni culinarie!
Questo tempo a disposizione, da ora in poi, cercherò di sfruttarlo al meglio per creare, sperimentare in cucina!
Ho deciso di cimentarmi nella pubblicazione di ricette anche riguardanti primi e secondi piatti! Mai dire mai.
Tuttavia, quelle in cui mi diverto di più, sono le preparazioni dei dolci *-* io la mattina non posso farne a meno!
Preferisco di gran lunga una buona colazione, altrimenti non carburo!
Nel frattempo, vi lascio questa ricetta semplice, con pochi ingredienti, che tutti avete in casa!
Io, invece, come detto prima, cercherò di pubblicare qualche ricetta di altri piatti 🙂 spero possano comunque piacervi!
Alla prossima ricetta 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • Succo di limone
  • 90 gZucchero a velo
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • 220 mlAcqua
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Fialetta di aroma al limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Lavare accuratamente un limone bio, asciugarlo e tenerlo da parte.

    In una ciotola capiente, setacciare le farine con la vanillina e lo zucchero a velo bianco.

    Mescolare brevemente con la frusta a mano.

    Aggiungere a filo l’olio.

    Ora, grattare un po della buccia del limone, tagliarlo a metà e spremerne il succo.

    Aggiungere in più riprese l’acqua e gradatamente mescolare.

    Terminare aggiungendo la fialetta di aroma al limone e il lievito setacciato.

    Oliare una teglia dal diametro di 22 cm, infarinarla e versarci l’impasto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°, per 35 minuti.

    Fare la prova stecchino.

    Se volete potete cospargere con zucchero a velo.

Conservazione e Variazioni

La torta vegan al limone si conserva per 3 giorni in contenitore ermetico.

Potete sostituire lo zucchero a velo, con normale zucchero bianco o di canna, oppure con 50 g di stevia.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊