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Ciambella Proteica

Oggi vi propongo una ricetta healthy e super light! Anzi aggiungerei anche proteica!
Eccovi questa super ciambella proteica, senza uova e burro!
Perfetta per cominciare la giornata con la carica e la giusta energia grazie alla presenza del cacao, immancabile nelle mie ricette! Oltretutto è fatta con pochissimi grassi, altamente ricca in proteine per la presenza dello yogurt greco e senza zucchero!
Curiosi??
Vi lascio la ricetta e il procedimento, e vi auguro una felice giornata! 🙂
Alla prossima ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di avena
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 45 gMiele millefiori
  • 1 vasettoYogurt greco 0% di grassi
  • 250 mlAcqua tiepida
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Setaccio

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare le farine e il cacao, mescolare bene per uniformare le polveri.

    Ora, aprite lo yogurt greco* e versatelo in un recipiente o bicchiere, prelevate un cucchiaio preso dal totale, di miele e mescolatelo allo yogurt. E’ necessario che lo yogurt raggiunga una consistenza simile ad una crema per facilitarne l’aggiunta all’impasto.

    Riprendere la ciotola contenente le polveri, aggiungere metà della quantità di acqua, la crema di yogurt e miele e mescolare.

    Continuare aggiungendo il restante miele, l’olio e la restante acqua.

    Ora, unire l’estratto di vaniglia e in ultimo il lievito.

    Oliare (o imburrare) ed infarinare una teglia per ciambella, la mia è di 22 cm, trasferire l’impasto all’interno e cuocere la ciambella proteica in forno statico già caldo a 180° per 30/35 minuti.

    Lasciate riposare in forno spento e chiuso per altri 5 minuti. Dopodiché, sfornate e lasciate raffreddare.

Conservazione e Variazioni

La ciambella proteica al cacao, si conserva per 3 giorni in contenitore ermetico o all’interno di una campana di vetro.

Potete sostituire il miele, con 80 g di zucchero di canna. In questo caso, omettete la parte in cui vi spiego di unire lo yogurt al miele. Vi basterà semplicemente omogeneizzare lo yogurt in modo tale da farlo divenire una crema.

* Potete usare anche uno yogurt greco alla vaniglia. Io ho usato quello bianco. L’importante è che usiate uno yogurt greco allo 0% di grassi.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊