Questa mattina un dolcetto goloso, a base di vaniglia e cacao!
Cotto in questa piccola teglia da plumcake, assumerà un aspetto talmente carino che avrete voglia di mangiarne un altro!
Poche kcal, pochi grassi, tanto gusto e tanta bontà!
Senza uova, latte e burro 😁
Scopriamo insieme la ricetta 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 45 gFarina di farro integrale
- 10 gCacao amaro Extra Dark
- 2 cucchiainiMiele
- 1 bustinaVanillina
- 20 mlOlio di semi di girasole
- 50 mlAcqua tiepida
- 1 cucchiainoLievito Vanigliato
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Partite dalla farina, setacciarla e riporla in una ciotola.
Aggiungere a filo l’olio e l’acqua. Date una breve mescolata.
Unire il miele, metà bustina di vanillina e il lievito.
Prelevare una piccola parte di impasto e aggiungete il cacao (io extra dark) con la metà della vanillina.
Oliate lo stampino, infarinatelo bene.
Ora versate nello stampino prima l’impasto bianco cercando di versarlo sui lati, al centro invece quello al cacao.
Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti.
Conservazione e Variazioni
Il mini plumcake si conserva inalterato in contenitore ermetico.
Potete sostituire il miele con 20 g di zucchero di canna.
Se non avete il cacao extra dark, potete usare un normale cacao amaro in polvere.
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