Vi piacciono i mirtilli? *-* a me un sacco! Sono buonissimi, perfetti per decorare torte e crostate!
Ultimamente mi piacciono molto abbinati allo yogurt o al gelato! Ma ancora di più nei dolci, intendendo proprio nell’impasto, volete provare??
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 mini plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina integrale
- 50 gfarina di farro integrale
- 15 gStevia
- 80 mlacqua
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 15mirtilli
- 2 cucchiainiyogurt alla frutta
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Lavate e asciugate bene i mirtilli. Raccoglierli in una ciotolina e tenere da parte.
Setacciare le farine e inserirle in una ciotola capiente, aggiungere la stevia e date una mescolata.
Aggiungere l’olio e l’estratto di vaniglia, sempre mescolando.
Ora dovrete aggiungere l’acqua: fate attenzione, dosarla poco alla volta, potreste averne bisogno di meno o di più rispetto alla quantità indicata, a me sono bastati 80 ml, ma dipende dell’assorbimento della farina. L’importante è ottenere un composto omogeneo.
Procedete ad aggiungere lo yogurt*.
Ora terminate aggiungendo i mirtilli tagliati in piccoli pezzi, ricordandovi di tenerne da parte alcuni interi per la decorazione.
Ultimare con il lievito.
Trasferite il composto nei pirottini da mini plumcake, decorate con i mirtilli interi come più vi piace e cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Conservazione e Variazioni
I mini bluberry’s plumcake si conservano per un massimo di 3 giorni in contenitore ermetico.
• Potete sostituire la stevia con 50/60 g di zucchero. Io li preferisco così, per assaporare al meglio il gusto già dolce del mirtillo.
*yogurt: io ho usato quello di soia, ai mirtilli, ma potete usare quello che più vi piace, anche bianco, ma deve essere un bianco dolce.
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