Mini blueberry’s plumcake

Vi piacciono i mirtilli? *-* a me un sacco! Sono buonissimi, perfetti per decorare torte e crostate!
Ultimamente mi piacciono molto abbinati allo yogurt o al gelato! Ma ancora di più nei dolci, intendendo proprio nell’impasto, volete provare??
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre alla prossima ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina integrale
  • 50 gfarina di farro integrale
  • 15 gStevia
  • 80 mlacqua
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 15mirtilli
  • 2 cucchiainiyogurt alla frutta

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene i mirtilli. Raccoglierli in una ciotolina e tenere da parte.

    Setacciare le farine e inserirle in una ciotola capiente, aggiungere la stevia e date una mescolata.

    Aggiungere l’olio e l’estratto di vaniglia, sempre mescolando.

    Ora dovrete aggiungere l’acqua: fate attenzione, dosarla poco alla volta, potreste averne bisogno di meno o di più rispetto alla quantità indicata, a me sono bastati 80 ml, ma dipende dell’assorbimento della farina. L’importante è ottenere un composto omogeneo.

    Procedete ad aggiungere lo yogurt*.

    Ora terminate aggiungendo i mirtilli tagliati in piccoli pezzi, ricordandovi di tenerne da parte alcuni interi per la decorazione.

    Ultimare con il lievito.

    Trasferite il composto nei pirottini da mini plumcake, decorate con i mirtilli interi come più vi piace e cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Conservazione e Variazioni

I mini bluberry’s plumcake si conservano per un massimo di 3 giorni in contenitore ermetico.

• Potete sostituire la stevia con 50/60 g di zucchero. Io li preferisco così, per assaporare al meglio il gusto già dolce del mirtillo.

*yogurt: io ho usato quello di soia, ai mirtilli, ma potete usare quello che più vi piace, anche bianco, ma deve essere un bianco dolce.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊