Insalata verde di farro

Eh niente, ogni tanto apro il frigo e la dispensa e decido di usare tutto ciò che bisogna consumare!
Come oggi ad esempio, avevo del farro e dei piselli in barattolo di vetro in dispensa, mentre in frigo i fagiolini freschi e una zucchina.
Bene, dato che erano ingredienti tutti verdi di colore, ho pensato di farne un’insalata!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarro perlato
  • 150 gfagiolini freschi
  • 1zucchina
  • 150 gpiselli, in scatola, scolati
  • 1 spicchiocipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Lasciare in ammolo il farro per 10 minuti.

    Portare A bollore una pentola colma di acqua, versare il farro e lasciare cuocere il farro secondo i tempi di cottura (Io 20 minuti).

    Nel frattempo, lavare e pulire i fagiolini e la zucchina, avendo cura di privarli delle estremità e tagliare il tutto a pezzetti.

    In una pentola, portare a bollore l’acqua, salare e aggiungere uno spicchio di cipolla (o aglio) precedente lavata.

    Versare nella pentola i fagiolini e la zucchina, aggiungere un filo di olio.

    Ci vorranno almeno 10 minuti.

    Scolare il farro, inserirlo in una ciotola in vetro, aggiungere i piselli (i miei in barattolo di vetro) e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo, scolare anche zucchina e fagiolini.

    Aggiungerli al farro e mescolare.

    Terminare con un filo di olio, sale o pepe e se graditeil contrasto, potete aggiungere prezzemolo tritato finemente a lama di un coltello.

  2. Lasciare in ammollo il farro per 10 minuti.

    Portare a bollore una pentola colma di acqua, salate e lasciate cuocere il farro secondo i tempi di cottura. *Io 20 minuti.

    Lavare i fagiolini e la zucchina, privateli delle estremità e tagliare il tutto a pezzetti.

    Versare in una pentola colma di acqua, aggiungete la cipolla (o aglio) e lasciate cuocere per almeno 15 minuti.

    Aggiungete a metà cottura sale e olio.

    Scolare il farro, aggiungere i piselli (Io in barattolo di vetro), scolare anche zucchine e fagiolini e trasferire il tutto in una ciotola in vetro.

    Lasciare raffreddare e terminare aggiungendo olio, sale e pepe. Io ho anche aggiunto prezzemolo tritato finemente a lama di un coltello.

Conservazione

Questo piatto va consumato sia caldo che freddo.

Potete conservarlo fino a 3 giorni in contenitore ermetico in frigo.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊