San Valentino è alle porte, e come meglio prepararsi alle festa più cuoriciosa dell’anno?
Impastando, creando e mangiando! 😛
Oggi, ho preparato questi deliziosi biscottini a forma di cuore con tantissime gocce di cioccolato fondente!
Una goduria al palato e alla vista, non trovate? *-*
Sono senza burro, si preparano velocemente, perché più le ricette sono facili e semplici, più mi piacciono! Vi basterà una ciotola ed una forchetta, più il tempo della cottura 🙂
Scopriamo insieme la ricetta! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 1 bustinaVanillina
- 1uovo
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicodi Sale
- 100 gZucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
Partite dalle farine, setacciatale e riponetele a fontana all’interno di una ciotola.
In un piatto, rompete l’uovo e unite il sale, sbattetelo leggermente con la forchetta.
All’interno della ciotola contenente le farine, praticate un foro al centro e versateci l’uovo sbattuto, l’olio e la vanillina.
Sempre con l’aiuto della forchetta, iniziate ad amalgamare. Quando l’impasto tende a formarsi, aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito.
Procedete ad impastare con le mani, finchè l’impasto ottenuto tende a non appiccicarsi più sulle mani.
Se necessario, aggiungere poco amido.
Ora, infarinate un piano di lavoro, trasferiteci sopra l’impasto, lavoratelo ancora pochi secondi e con l’aiuto di un matterello, stendete la pasta cercando di non superare i 5 mm di spessore.
Ora, ritagliate i cuori con l’apposito stampino e disponete i biscotti su una leccarda foderata con carta forno.
Lasciate riposare i biscotti in frigo coperti da un canovaccio pulito per circa 15 minuti.
Accendete il forno a 180°, riprendete la teglia con i biscotti e infornate per circa 10 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e..gustate! 😛
Conservazione
I cuori con gocce di cioccolato fondente si conservano per 5/6 giorni, chiusi in contenitore di latta o ermetico.
Se non avete lo zucchero a velo, potete comunque sostituirlo con uguale quantità con zucchero in grani e se preferite potete aumentarne la quantità fino a 150 g.
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