Cuori con gocce di cioccolato fondente

San Valentino è alle porte, e come meglio prepararsi alle festa più cuoriciosa dell’anno?
Impastando, creando e mangiando! 😛
Oggi, ho preparato questi deliziosi biscottini a forma di cuore con tantissime gocce di cioccolato fondente!
Una goduria al palato e alla vista, non trovate? *-*
Sono senza burro, si preparano velocemente, perché più le ricette sono facili e semplici, più mi piacciono! Vi basterà una ciotola ed una forchetta, più il tempo della cottura 🙂
Scopriamo insieme la ricetta! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1uovo
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicodi Sale
  • 100 gZucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. Partite dalle farine, setacciatale e riponetele a fontana all’interno di una ciotola.

    In un piatto, rompete l’uovo e unite il sale, sbattetelo leggermente con la forchetta.

    All’interno della ciotola contenente le farine, praticate un foro al centro e versateci l’uovo sbattuto, l’olio e la vanillina.

    Sempre con l’aiuto della forchetta, iniziate ad amalgamare. Quando l’impasto tende a formarsi, aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito.

    Procedete ad impastare con le mani, finchè l’impasto ottenuto tende a non appiccicarsi più sulle mani.

    Se necessario, aggiungere poco amido.

    Ora, infarinate un piano di lavoro, trasferiteci sopra l’impasto, lavoratelo ancora pochi secondi e con l’aiuto di un matterello, stendete la pasta cercando di non superare i 5 mm di spessore.

    Ora, ritagliate i cuori con l’apposito stampino e disponete i biscotti su una leccarda foderata con carta forno.

    Lasciate riposare i biscotti in frigo coperti da un canovaccio pulito per circa 15 minuti.

    Accendete il forno a 180°, riprendete la teglia con i biscotti e infornate per circa 10 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e..gustate! 😛

Conservazione

I cuori con gocce di cioccolato fondente si conservano per 5/6 giorni, chiusi in contenitore di latta o ermetico.

Se non avete lo zucchero a velo, potete comunque sostituirlo con uguale quantità con zucchero in grani e se preferite potete aumentarne la quantità fino a 150 g.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊