La Torta di frolla salata con broccoletti e prosciutto, facile e veloce sono due pregi ch edifferenziano questa torta salata, dalla base croccante e friabile, con una farcitura che è tutto un dire, noi l’amiamo così nella sua semplicità, scopri tutti i miei segreti per realizza27rla al meglio
Torta di frolla salata con broccoletti e prosciutto
Ingredienti
teglia da 24 cm
per la base di frolla salata:
- 120 g farina 0
- 120 g semola di rimacinato
- 120 g burro di frigorifero
- 1 uovo
- qb Sale
per la farcitura
- 2 broccoli
- 80 g di prosciutto cotto a cubetti
- 40 g parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 30 ml latte
- qb sale e pepe
Istruzioni
per la base
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in un robot da cucina dotato di lame, inserite le farine, il sale, l’uovo e il burro a cubetti
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quindi azionate alla massima velocità fino ad ottenere una sabbiolina
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uscite l’impasto e lavorate velocemente a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgete in pellicola
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e ponete i frigorifero per 20 min
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stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3/4 mm e foderate a teglia, unta ed infarinata,fate attenzione a creare le pareti della tortainfornare a forno preriscaldato a 180°C per 25 min
per la farcitura
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pulire e dividere le cimette dei broccoli, quindi lavarli accuratamente
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portare a bollore abbondante acqua ed appena ha raggiunto la temperatura passare le cimette per 5 min che poi vanno mesi in acqua e ghiaccio
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sbattere l’uovo con il latte ed il parmigiano, un pizzico di sale e pepe
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posizionare nella base cotta le cimette ed i cubetti di cotto quindi versare l’uovo sbatturìto con latte ed il resto
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infornare a 180°C per 25 min
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lasciare intiepidire e servire