Torta di frolla salata con broccoletti e prosciutto

La Torta di frolla salata con broccoletti e prosciutto, facile e veloce sono due pregi ch edifferenziano questa torta salata, dalla base croccante e friabile, con una farcitura che è tutto un dire, noi l’amiamo così nella sua semplicità, scopri tutti i miei segreti per realizza27rla al meglio

Torta di frolla salata con broccoletti e prosciutto

Ingredienti

teglia da 24 cm
per la base di frolla salata:

per la farcitura

Istruzioni

 per la base
  1. in un robot da cucina dotato di lame, inserite le farine, il sale, l’uovo e il burro a cubetti
  2. quindi azionate alla massima velocità fino ad ottenere una sabbiolina
  3. uscite l’impasto e lavorate velocemente a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgete in pellicola
  4. e ponete i frigorifero per 20 min
  5. stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3/4 mm e foderate a teglia, unta ed infarinata,fate attenzione a creare le pareti della torta
    infornare  a forno preriscaldato a 180°C per 25 min
per la farcitura
  1. pulire e dividere le cimette dei broccoli, quindi lavarli accuratamente
  2. portare a bollore abbondante acqua ed appena ha raggiunto la temperatura passare le cimette per 5 min che poi vanno mesi in acqua e ghiaccio
  3. sbattere l’uovo con il latte ed il parmigiano, un pizzico di sale e pepe
  4. posizionare nella base cotta le cimette ed i cubetti di cotto quindi versare l’uovo sbatturìto con latte ed il resto
  5. infornare a 180°C per 25 min
  6. lasciare intiepidire e servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.