Tiramisù alla mousse di cocco e cioccolato, senza uova

Tiramisù alla mousse di cocco e cioccolato, senza uova

Tiramisù alla mousse di cocco e cioccolato, senza uova, l’alternativa di casa mia al classico,questo è molto particolare non contiene uova ed ha l gusto particolare del cocco, beh direi che poi abbinato al cioccolato è veramente un dolce Super Top

Tiramisù alla mousse di cocco e cioccolato

Ingredienti

Per la mousse al cocco

Per la mousse al cioccolato

Istruzioni

  1. Preparare le mousse
Mousse al cocco
    1. Prepariamo la crema al cocco che dovrà raffreddare bene
      1. In un pentolino versare il latte di cocco concentrato,( di solito si trova in lattina e va riscaldato a lattina chiusa a bagnomaria per 2 min dal raggiungimento del bollore),se non avete trovato il latte concentrato procedete con il classico latte di cocco
      2. A parte sciogliere l’amido nel latte parzialmente scremato e unire il tutto al latte di cocco con lo zucchero
      3. Mettere su fuoco medio e mescolare continuamente con una frusta finchè si addenserà
      4. Trasferire in una terrina e coprire con pellicola,fare in modo che quest’ultima sia a contatto con la crema in modo da non creare la fastidiosa pellicina in superficie,lasciate raffreddare la crema,e passarla energicamente con una frusta a mano o elettrica prima dell’uso per farcire i vostri dolci
    2. Montare la panna zuccherata ben ferma
    3. Appena la crema è fredda passarla con le fruste elettriche,non preoccupatevi se sembrerà un budino quindi unitevi la panna a piccole dosi con le fruste in funzione
Mousse al cioccolato
    1. Prepariamo la crema che dovrà raffreddare
      1. Sciogliere l’amido in 100 Ml di latte quindi versare tutti gli ingredienti in un pentolino
      2. Mettere su fiamma media e mescolare continuamente con una frusta finchè si addenserà
      3. Trasferire in una terrina e coprire con pellicola,fate in modo che tocchi la superficie della crema in modo che non si crei la fastidiosa pellicina in superficie
      4. Lasciare raffreddare la crema,passarla energicamente con una frusta a mano o elettrica prima dell’uso per farcire i vostri dolci
    2. Montare la panna zuccherata ben ferma
    3. Passare la crema al cacao ormai fredda con le fruste elettriche, non preoccupatevi se sembrerà un budino, quindi unire la panna a piccole dosi con le fruste in funzione
Per finire
  1. Bagnare i savoiardi nel latte con il nesquik e disporli per metà in una base di forma regolare,disporre su di essi uno strato di mousse al cocco,e spolverate con cacao amaro
  2. Uno strato di mousse al cioccolato e spolverate con cocco disidratato ripetere lo strato di savoiardi,mousse al cocco e mousse al cioccolato
  3. Decorare con Cocco disidratato e gocce di cioccolato,
  4. Porre in frigorifero per 6 ore prima di servire

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