Tiramisù alla mousse di cocco e cioccolato, senza uova, l’alternativa di casa mia al classico,questo è molto particolare non contiene uova ed ha l gusto particolare del cocco, beh direi che poi abbinato al cioccolato è veramente un dolce Super Top
Tiramisù alla mousse di cocco e cioccolato
Ingredienti
Per la mousse al cocco
- 400 G latte di cocco Preferibilmente concentrato
- 100 Ml latte Parzialmente scremato
- 40 G Amido di mais
- 80 G zucchero
- 300 Ml panna fresca Zuccherata
Per la mousse al cioccolato
- 500 Ml latte intero
- 40 G amido
- 30 G cacao amaro
- 100 G zucchero
- 300 Ml panna fresca Zuccherata
Per finire
- savoiardi
- latte
- nesquik
- Qb Gocce di cioccolato Fondente
- Qb cocco disidratato
- Qb cacao amaro
Istruzioni
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Preparare le mousse
Mousse al cocco
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Prepariamo la crema al cocco che dovrà raffreddare bene
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In un pentolino versare il latte di cocco concentrato,( di solito si trova in lattina e va riscaldato a lattina chiusa a bagnomaria per 2 min dal raggiungimento del bollore),se non avete trovato il latte concentrato procedete con il classico latte di cocco
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A parte sciogliere l’amido nel latte parzialmente scremato e unire il tutto al latte di cocco con lo zucchero
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Mettere su fuoco medio e mescolare continuamente con una frusta finchè si addenserà
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Trasferire in una terrina e coprire con pellicola,fare in modo che quest’ultima sia a contatto con la crema in modo da non creare la fastidiosa pellicina in superficie,lasciate raffreddare la crema,e passarla energicamente con una frusta a mano o elettrica prima dell’uso per farcire i vostri dolci
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Montare la panna zuccherata ben ferma
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Appena la crema è fredda passarla con le fruste elettriche,non preoccupatevi se sembrerà un budino quindi unitevi la panna a piccole dosi con le fruste in funzione
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Mousse al cioccolato
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Prepariamo la crema che dovrà raffreddare
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Sciogliere l’amido in 100 Ml di latte quindi versare tutti gli ingredienti in un pentolino
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Mettere su fiamma media e mescolare continuamente con una frusta finchè si addenserà
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Trasferire in una terrina e coprire con pellicola,fate in modo che tocchi la superficie della crema in modo che non si crei la fastidiosa pellicina in superficie
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Lasciare raffreddare la crema,passarla energicamente con una frusta a mano o elettrica prima dell’uso per farcire i vostri dolci
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Montare la panna zuccherata ben ferma
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Passare la crema al cacao ormai fredda con le fruste elettriche, non preoccupatevi se sembrerà un budino, quindi unire la panna a piccole dosi con le fruste in funzione
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Per finire
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Bagnare i savoiardi nel latte con il nesquik e disporli per metà in una base di forma regolare,disporre su di essi uno strato di mousse al cocco,e spolverate con cacao amaro
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Uno strato di mousse al cioccolato e spolverate con cocco disidratato ripetere lo strato di savoiardi,mousse al cocco e mousse al cioccolato
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Decorare con Cocco disidratato e gocce di cioccolato,
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Porre in frigorifero per 6 ore prima di servire