Spaghetti con fagiolini e pomodoro
Alla mia famiglia piace tantissimo la pasta con fagiolini pomodoro pelato e sopra una spolverata di ricotta salata…
Che buona la pasta mi ricorda quando eravamo bambini e di nascosto da sotto il tavolo rubavamo la grattugia per il formaggio per poi smangiucchiare un po di ricotta. Lo avete fatto anche voi? Poi la mamma o la nonna gridava con il sorriso sulle labbra , e noi ci mettevamo a scappare, che risate che ci siamo fatti, che bei ricordi che mi sono venuti adesso in mente. Comunque se non avete ancora assaggiato questo semplice piatto, lo dovete fare, ve lo consiglio ed è un perfetto classico. Poi non occupa molto tempo per essere preparato, basta cucinare le patate poi aggiungere i fagioli calare la pasta e pronto a parte preparare un po di pelato per aggiungerlo alla pasta e alla fine fine già quando la pasta e nel piatto spolverarla con la ricotta salata.
Spaghetti con fagiolini e pomodoro
Porzioni 3
Ingredienti
- 250 G spaghetti
- 1 Scatola pomodoro pelato
- 350 G Fagiolini
- 1 Spicchio D’aglio
- 4 Cucchiai Olio d’oliva
- 2 Foglie Basilico
- Q.b Ricotta dura
- 2 Medie Patate
Istruzioni
-
In un pentolino versare olio d’oliva e mettere aglio fatto a pezzi. Soffrigere qualche minuto fino ad ottenere una legera doratura. Togliere pentolino dalla fiama ed aggiungere il pelato e basilico. Con aiuto di un cucchiaio di legno tagliare a pezzi il pelato. Lasciare a cucinare per circa 25 Min a fiama media. Ogni tanto mescolare ed aggiungere acqua se secca troppo
-
Mettere a cucinare acqua con le patate a pezzi. Quando bolle aggiungere il sale e fagiolini (precedentemente puliti) cucinare per circa 15-20 minuti ed aggiungere la pasta. Cuocere tempo indicato sulla confezione della pasta. Scolare la pasta aggiungere pomodoro e servire con la spolverata di ricotta dura
-
Per informazione come pulire i fagiolini clicca qui
Buon appetito
Invito a tutti di commentare e farci conoscere le vostre opinioni,le quali potete inserire proprio qui sotto la ricetta,vi aspetto numerosi