Sofficiotti

I sofficiotti, sono fagottini croccanti, salati ripieni di quel che più ci piace, a noi mozzarella e pomodoro oppure scamorza e prosciutto cotto…Prima di scoprire questa ricetta li compravo raramente, perché mi davano la sensazione di un cibo poco sano, adesso che gli ingredienti li posso scegliere io, devo dire che li faccio abbastanza spesso e che quando li faccio…. li farcisco con tante farcie e li surgelo, in modo da avere una cena veloce quando non ho molto tempo durante, la giornata. Ne vanno matti anche i miei bambini, e non nego che ne andiamo matti anche noi adulti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 150 mlacqua
  • 300 gfarina 0
  • 30 gburro
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • formaggi a pasta filata
  • polpa di pomodoro
  • Salumi
  • Verdure

Per la panatura

  • 2uova (Medie)
  • 3 cucchiailatte
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Ecco la videoricetta

Per l’impasto

  1. Per preparare i sofficiotti iniziamo dal portate a bollore l’acqua con il burro, quando bolle, unire la farina tutta in una volta e mescolate energicamente con una spatola senza spegnere il fuoco. Quando si stacca dalle pareti potete trasferire in un piano e lasciate per 15 minuti, Prima di lavorarlo ancora caldo per uniformarlo il più possibile. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti coperto da un panno in cotone.

  2. Stendete l’impasto, io preferisco stenderlo ad uno spessore di 5 mm poi ricavare con un coppapasta da 10 cm di diametro dei cerchi che passerò con il mattarello per assottigliarli fino ad un paio di mm.

    Ogni disco va farcito e sigillato a mezzasfera.

    Pigiando bene l’estremità.

  3. infine ognuno dei Sofficiotti va passato in una pastella di uova e latte ed infine nel pangrattato.

    Potete cucinare i sofficiotti in forno, sistemandoli in una teglia unta di olío di semi, in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15/20 minuti.

  4. Oppure potete friggeteli in olío bollente.

    Infine potete sistemarli in vassoio dopo la panatura e surgelarli, trasferire in sacchetti ed usate all’occorrenza dal freezer in forno o in olio bollente

Preparazione KENWOOD kCook Multi Smart

  1. Video ricetta

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  2. Procedimento

    Nella ciotola inseriamo la lama midiblade, l’acqua, il sale ed il burro ed azionare manualmente 100 °C per 2 minuti

    Aggiungere le farine ed azionare manualmente a 80 °C per 1 minuto velocità 4

    Infine a temperatura 0 azionare per 2 min. a velocità 7

    Prelevare l’impasto a sabbia grossolana, lasciare intiepidire qualche minuto e compattare con le mani creando una palla liscia ed omogenea stendere sottilmente l’impasto, circa 1 mm e ricavare dischi da 10 cm di diametro.

    Farcire come preferite, mozzarella e pomodoro, prosciutto e sottiletta….. etc. e sigillare a mezza luna i dischi ottenuti.

    Passare nelle uova sbattute e nel pangrattato.

    Cucinare in forno fino a doratura o friggere in abbondante olio bollente

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