Insalata tiepida di riso Venere

L’ Insalata tiepida di riso Venere, è un primo che si gusta tiepido, ma va benissimo anche da freddo, infatti è una delle cose che preferisco portare alle gite fuori porta ed al mare, lo trovo un pasto completo e saziante, ma che non appesantisce, in estate sostituisco i broccoletti con zucchine saltate, in autunno metto i funghi trifolati, in primavera amo mettere gli asparagi, ma stanno bene tante altre verdure come broccoletti, finocchi croccanti, bietole e spinaci.
Bè c’è da sbizzarrirvi con i vari accostamenti.
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Ingredienti

  • 200 griso nero Venere
  • 100 gpiselli surgelati
  • 150 gtonno al naturale
  • Qualche ciuffobroccoletto (Sbollentato)
  • 80 gpomodori piccadilly
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare l’ Insalata tiepida di riso Venere, iniziamo dal portare a bollore circa 1.5 litro di Acqua.

    Appena raggiunge il bollore, aggiungiamo i piselli e li facciamo cucinare per 5 minuti da quando riprende il bollore.

    Nel frattempo laviamo il riso venere più volte, in modo che perda gran parte del residuo.

    scoliamo i piselli con una schiumarola e li immergiamo in acqua e ghiaccio per preservare colore e consistenza.

    Nella stessa acqua cuciniamo il riso per il tempo indicato nella confezione.

    Quando il riso sarà cotto, va scolato e condito con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, il pomodorino a dadini, i piselli, i ciuffi di broccoletto già sbollentati ed il tonno.

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