L’ Insalata tiepida di riso Venere, è un primo che si gusta tiepido, ma va benissimo anche da freddo, infatti è una delle cose che preferisco portare alle gite fuori porta ed al mare, lo trovo un pasto completo e saziante, ma che non appesantisce, in estate sostituisco i broccoletti con zucchine saltate, in autunno metto i funghi trifolati, in primavera amo mettere gli asparagi, ma stanno bene tante altre verdure come broccoletti, finocchi croccanti, bietole e spinaci.
Bè c’è da sbizzarrirvi con i vari accostamenti.
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Ingredienti
- 200 griso nero Venere
- 100 gpiselli surgelati
- 150 gtonno al naturale
- Qualche ciuffobroccoletto (Sbollentato)
- 80 gpomodori piccadilly
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare l’ Insalata tiepida di riso Venere, iniziamo dal portare a bollore circa 1.5 litro di Acqua.
Appena raggiunge il bollore, aggiungiamo i piselli e li facciamo cucinare per 5 minuti da quando riprende il bollore.
Nel frattempo laviamo il riso venere più volte, in modo che perda gran parte del residuo.
scoliamo i piselli con una schiumarola e li immergiamo in acqua e ghiaccio per preservare colore e consistenza.
Nella stessa acqua cuciniamo il riso per il tempo indicato nella confezione.
Quando il riso sarà cotto, va scolato e condito con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, il pomodorino a dadini, i piselli, i ciuffi di broccoletto già sbollentati ed il tonno.