Salsiccia e patate, cotte in forno

Salsiccia e patate, cotte in forno

Salsiccia e patate, cotte in forno,un secondo ricco e completo,che si arricchisce di gusto grazie alla sfumatura iniziale con il vino bianco… Preferisco tagliare la salsiccia a tocchetti per avere una maggiore manualità nel mescolamento degli ingredienti e perchè si “amalgama” meglio alle patate

“…di certo non è un piatto light,ma la salsiccia al finocchio è già ricca di gusto da sola,unita alle patate al rosmarino e cotto tutto insieme è veramente un successo assicurato…”

Salsiccia e patate, cotte in forno

Ingredienti

 4 porzioni

Istruzioni

  1. accendere il forno statico a 180°C
  2. iniziare tagliando la salsiccia a tocchetti di circa 6 cm e posizionarli in una teglia con il vino bianco, quindi coprire con carta stagnola e infornare per 15 min
  3. pelare le patate e tagliarle a spicchi oppure a tocchetti
  4. scolare per bene il liquido della salsiccia e unirvi le patate,sale e pepe,il rosmarino macinato e il rametto di quello fresco,quindi un bel filo d’olio evo e mescolare il tutto
  5. infornare a 180°C per circa 20/25 min verificare la cottura delle patate prima di sfornare

Salsiccia e patate, cotte in forno

La salsiccia che uso io è il tipo lungo,con fnocchietto,vi potete usare anche le salsicciette

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.