Rotolo di frittata filante con spinaci

Ormai il caldo è arrivato, ed a casa mia si tendono a consumare piatti freddi uno di questi è la Frittata filante con spinaci, perfetta per essere consumata fredda ma adatta anche a chi non ama i cibi freddi perché per far filare il cuore bisogna semplicemente scaldarlo in forno… e voi le preferite calda o fredda?

Rotolo di frittata filante con spinaci

Ingredienti

4 porzioni

Per farcire

Procedimento

  1. Montare le uova con un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico per 5 Min
  2. Unirvi il Pepe macinato il parmigiano e il prezzemolo,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola
  3. Versare il composto in teglia rettangolare foderata con carta forno da circa 25 x 40 cm
  4. Infornare a forno preriscaldato a 180 C per circa Min, accertatevi che sia cotta
  5. Mentre è ancora calda avvolgete la frittata vuota e sigillate con la pellicola alimentare, in modo che prenda la curvatura e rimanga umida
  6. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente
  7. Preparate gli spinaci,scongelatisaltando in padella con in filo di olio evo, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio,in modo che evapori l’acqua in eccesso
  8. Appena fredda,dopo circa 2 ore aprite il rotolo e farcire con gli spinaci e la provola e richiudete sempre avvolgendo tutto nella pellicola per un paio di ore in frigorifero
  9. Togliete la pellicola è affettate il vostro rotolo
  10. Potete servirlo freddo o Infornare le fette,posizionate in teglia in forno preriscaldato, a 150 C per 20 min

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.