Ormai il caldo è arrivato, ed a casa mia si tendono a consumare piatti freddi uno di questi è la Frittata filante con spinaci, perfetta per essere consumata fredda ma adatta anche a chi non ama i cibi freddi perché per far filare il cuore bisogna semplicemente scaldarlo in forno… e voi le preferite calda o fredda?
Rotolo di frittata filante con spinaci
Ingredienti
4 porzioni
- 6 uova
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- Qb sale e pepe
- Qb prezzemolo tritato
Per farcire
- 200 g spinaci surgelati
- 1 spicchio d’aglio
- Qb olio evo
- qb sale
- 12 fette di provoletta Dolce o mozzarella per pizza
Procedimento
- Montare le uova con un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico per 5 Min
- Unirvi il Pepe macinato il parmigiano e il prezzemolo,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola
- Versare il composto in teglia rettangolare foderata con carta forno da circa 25 x 40 cm
- Infornare a forno preriscaldato a 180 C per circa Min, accertatevi che sia cotta
- Mentre è ancora calda avvolgete la frittata vuota e sigillate con la pellicola alimentare, in modo che prenda la curvatura e rimanga umida
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente
- Preparate gli spinaci,scongelatisaltando in padella con in filo di olio evo, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio,in modo che evapori l’acqua in eccesso
- Appena fredda,dopo circa 2 ore aprite il rotolo e farcire con gli spinaci e la provola e richiudete sempre avvolgendo tutto nella pellicola per un paio di ore in frigorifero
- Togliete la pellicola è affettate il vostro rotolo
- Potete servirlo freddo o Infornare le fette,posizionate in teglia in forno preriscaldato, a 150 C per 20 min