La Cheese-cake Mon amour, la chiamo così perchè è in assoluto la preferita da mio marito e mio figlio e quindi quale nome era più adatto…??? La ricetta è abbastanza semplice ma caratterizzata dalla doppia salsa che non si usa solamente in superficie…..
Cheese-cake Mon amour
Ingredienti
- 250 g Frollini
- 60 g burro
- 400 g formaggio spalmabile
- 70 g zucchero a velo
- 1 stecca vaniglia
- 1/2 Limone succo
- 250 g Panna montata zuccherata
- 100 g Mascarpone
Per la salsa di fragole
- 200 g Salsa di fragole la ricetta QUI
per a salsa al cioccolato
- 150 g Panna da montare zuccherata
- 80 g Cioccolato fondente
Istruzioni
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Tritare i frollini e versargli sopra il burro fuso,
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qundi mescolare e porre in una base di teglia a cerniera da 24 cm e porre in frigorifero
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con l aiuto di fruste elettriche o planetaria mescolare il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo, aggiungendo i semi di una bacca di vaniglia, infine incorporare la panna montata
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quindi versare delicatamente, sulla base di biscotti metà della crema e livellare con il dorso di un cucchiaio, aggiungere metà delle due salse cercando di creare dei fili con un cucchiaio o se avete un contenitore a beccuccio è ideale, e successivamente mettere la restante crema,cercando di non mescolarla alle salse
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porre in frigorifero per 4 ore,prima di servire decorare con le due salse messe precedentemente anche all’interno
Per la salsa di fragole
- Segui le istruzioni che trovi cliccando QUI
Per la salsa di cioccolato
- Scaldare in un pentolino la panna liquida, nel frattempo tagliare a piccole scaglie il cioccolato fondente. Quando la panna starà quasi per bollire, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato e mescolare finchè si è sciolto
- quindi lasciare raffredare, sarà liquida ma raffreddando si addenserà ottenendo la stessa consistenza di quella di fragole