Adoro questo primo piatto…. e lo adora anche il mio bambino, beh il nome parla da solo: Risotto alla pizzaiola, come dire un nome una garanzia…. provate la mia ricetta e ditemi se vi piace
- DifficoltàFacile
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
in una casseruola rosolare la cipolla e l’aglio tritati finemente con un filo di olio evo
aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando di tanto in tanto,deve diventare trasparente
quindi aggiungere 700 ml di acqua fredda e un pizzico di sale, lasciare cucinare a fiamma dolce mescolando di volta in volta
dopo circa 10 min di cottura aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di origano e far finire la cottura, in genere impiega dai 12 ai 15 min, dipende dal riso, mi raccomando mescolate più spesso, adesso, perchè il riso è già a metà cottura inoltrata
a fine cottura spegnete il fuoco ed aggiungete la mozzarella, tritata o tagliata finemente ed un pizzico di pepe nero
quindi mantecate saltando il riso in padella se non riuscite fatelo con mestoli in silicone
quando la mozzarella si è sciolta servite se gradite con ancora un pizzico di origano
Passaggi con Kenwood Kcook multi, multi smart e Cookeasy+
Nel boccale inserire la lama, aglio e cipolla, azionare funzione turbo per 10 secondi.
Sostituire l’accessorio con la pala mescolatrice.
Versare nel boccale un filo di olio evo, lasciare rosolare a 100°C per 2 minuti velocità 3.
Aggiungere il riso e farlo tostare impostando temperatura 100°C per 4 minuti a velocità 3 , aggiungere 700 ml di acqua fredda e un pizzico di sale, lasciare cucinare a 100°C per 8 minuti, a velocità 3 senza tappo, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di origano e procedere ancora con stessa temperatura e velocità, per 7 minuti, senza tappo sul coperchio, il tempo può variare, considerate 3 minuti meno di quello indicato nella confezione.
Infine aggiungete la mozzarella, tritata o tagliata finemente ed un pizzico di pepe nero, quindi mantecate a velocità 4 per 2 minuti, servite se gradite con ancora un pizzico di origano
Dosi variate per porzioni