Fave fresche in umido contorno veloce

Adoro questo primo piatto…. e lo adora anche il mio bambino, beh il nome parla da solo: Risotto alla pizzaiola, come dire un nome una garanzia…. provate la mia ricetta e ditemi se vi piace

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g fave, fresche, sgusciate
1 cipolla ramata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

tritare finemente la cipolla al coltello

quindi in un tegame capiente mettere le fave, la cipolla e l’olio quindi sistemare di sale

porre con il coperchio sul fuoco più piccolo del piano cottura a fiamma minima, e di tanto in tanto saltarle senza mescolare con il mestolo, perchè si anneriscono

lasciate cucinare fino a cottura, questa varia in base alla grandezza e alla durezza delle fave, le mie essendo le prime della pianta e molto piccole hanno cucinato circa 10 minuti.

Servite calde con Pepe

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.