La torta di mele è un classico, ma questa ricetta con pochi ingredienti e senza grassi è super soffice e profumata. Le mele macerate nello zucchero finissimo di canna di Eridania ed il succo di arancia daranno un profumo unico a questo dolce che conquisterà tutti.
Ecco a te un’altra versione della torta di mele
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la finitura e la macerazione delle mele
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torta di mele sofficissima iniziate dal pelare le mele e tagliarle a fette di un paio di millimetri di spessore, poi lasciate macerare con il succo di arancia e un cucchiaio di zucchero di canna, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, utilizzate le fruste elettriche o una Planetaria, il risultato dovrà essere soffice, spumoso e chiaro. Impiegheranno dai 3 ai 5 minuti.
Mescolate la farina alla fecola ed al lievito, poi setacciate poco per volta nel composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
versare metà del composto in una teglia a cerniera con il fondo foderato di carta forno, sistemate metà delle mele sgocciolate e nuovamente l’impasto, finite con le mele, lo zucchero di canna finissimo e la cannella in polvere.
cucinare in forno preriscaldato a 180°C statico per 30 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Dosi variate per porzioni