Torta di mele super soffice

La torta di mele è un classico, ma questa ricetta con pochi ingredienti e senza grassi è super soffice e profumata. Le mele macerate nello zucchero finissimo di canna di Eridania ed il succo di arancia daranno un profumo unico a questo dolce che conquisterà tutti.

Ecco a te un’altra versione della torta di mele

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova medie
60 g farina 00
120 g Zucchero (Eridania )
2 mele Golden
1 arancia (Succo)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la finitura e la macerazione delle mele

3 cucchiai zucchero di canna (Finissimo Eridania )
q.b. Cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Per preparare la torta di mele sofficissima iniziate dal pelare le mele e tagliarle a fette di un paio di millimetri di spessore, poi lasciate macerare con il succo di arancia e un cucchiaio di zucchero di canna, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, utilizzate le fruste elettriche o una Planetaria, il risultato dovrà essere soffice, spumoso e chiaro. Impiegheranno dai 3 ai 5 minuti.

Mescolate la farina alla fecola ed al lievito, poi setacciate poco per volta nel composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

versare metà del composto in una teglia a cerniera con il fondo foderato di carta forno, sistemate metà delle mele sgocciolate e nuovamente l’impasto, finite con le mele, lo zucchero di canna finissimo e la cannella in polvere.

cucinare in forno preriscaldato a 180°C statico per 30 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornarla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.