Come preparare il PANE in casa, ricetta veloce. Questa è una ricetta che ho ereditato dai miei nonni mi ricordo ancora quel profumo in casa. Perfetto per prepararlo la mattina così già a pranzo e pronto per essere mangiato.
Come preparare il PANE in casa, ricetta veloce
Istruzioni
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Se usate lievito fresco sciogliete lo nel latte tiepido
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In una ciotola setteciate la farina sale zucchero (lievito se usate quello secco) mescolate tutto
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Aggiungete il latte e acqua mescolando sempre impasto lavorando lo per un po di tempo alla fine aggiungete il burro sciolto e raffredato.
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Lavorate impasto fino ad ottenere un impasto ben liscio ben lavorato. Lavorazione a mano può durare anche 10-15 minuti
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Lasciate riposare impasto per circa 1ora e mezzo coprendolo con una coperta.
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Quando radoppiera battere un pugno e lavorare impasto leggermente dando li una forma del pane ovale. Posizionare su una teglia spolverata di farina
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Coprire per circa 30 minuti Nel fra tempo preriscaldare io forno a 230°
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Spolverare il pane con la farina e mettere nel forno per 10 minuti per poi scalare la temperatura a 200° e continuare per altri 20 minuti
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Ps. Tempi possono leggermente variare visto che non tutti forni sono uguali.