Pasta cremosa ceci e cozze

Un primo super cremoso, facile e ricco di gusto, una buona materia prima, fa sicuramente la differenza.

Per molti insolito come accostamento, ma qui al sud Italia accostare legumi e frutti di mare.

Provate questa ricetta e ne resterete sorpresi dalla sua bontà

  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta di semola
1 kg cozze
ml 40 (Vino bianco)
200 g ceci cotti, bolliti
2 cucchiai concentrato di pomodoro
2 spicchi aglio
acqua
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Per iniziare pulire bene le cozze raschiando via tutte le impurità, tirando le “barbe”, sciacquale bene e trasferirle in una capiente padella dove avrete messo un filo di olio ed uno spicchio di aglio tritato. Coprite e lasciate aprire le cozze

Filtra il brodo delle cozze e pulisci dal guscio i 3/4 di esse.

In una casseruola rosola l’aglio rimasto tritato finemente con un filo di olio, aggiungi le cozze e sfuma con il vino bianco.

Aggiungi 1/3 di ceci e un mestolo di brodo delle cozze, sistema di sale e porta a bollore, nel frattempo cucina la pasta.

i ceci rimasti vanno frullati con il brodo delle cozze, unite un mestolo per volta per ottenere una crema liscia, sistemate di sale ed unite alla casseruola con cozze e ceci.

Scolate la pasta al dente e finite la cottura in casseruola con il condimento.

Servite con prezzemolo tritato e pepe nero se gradito.

Puoi sostituire l’aglio con la cipolla dorata, se non è gradito il gusto dell’aglio.

Per un gusto più deciso e piccante sostituisci il pepe nero con del peperoncino, prova anche la versione con le vongole, miste alle cozze

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