Un primo super cremoso, facile e ricco di gusto, una buona materia prima, fa sicuramente la differenza.
Per molti insolito come accostamento, ma qui al sud Italia accostare legumi e frutti di mare.
Provate questa ricetta e ne resterete sorpresi dalla sua bontà
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare pulire bene le cozze raschiando via tutte le impurità, tirando le “barbe”, sciacquale bene e trasferirle in una capiente padella dove avrete messo un filo di olio ed uno spicchio di aglio tritato. Coprite e lasciate aprire le cozze
Filtra il brodo delle cozze e pulisci dal guscio i 3/4 di esse.
In una casseruola rosola l’aglio rimasto tritato finemente con un filo di olio, aggiungi le cozze e sfuma con il vino bianco.
Aggiungi 1/3 di ceci e un mestolo di brodo delle cozze, sistema di sale e porta a bollore, nel frattempo cucina la pasta.
i ceci rimasti vanno frullati con il brodo delle cozze, unite un mestolo per volta per ottenere una crema liscia, sistemate di sale ed unite alla casseruola con cozze e ceci.
Scolate la pasta al dente e finite la cottura in casseruola con il condimento.
Servite con prezzemolo tritato e pepe nero se gradito.
Puoi sostituire l’aglio con la cipolla dorata, se non è gradito il gusto dell’aglio.
Per un gusto più deciso e piccante sostituisci il pepe nero con del peperoncino, prova anche la versione con le vongole, miste alle cozze
Dosi variate per porzioni