Gustosa e fresca, un primo di stagione con freschi pomodorini dell’orto e basilico appena raccolto e pestato, beh che dire arricchiamola ancora un pò con dell’ottima pancetta coppata… Vi piace la Pasta con pancetta e pomodorini in salsa di basilico? Correte a leggere la ricetta
Pasta con pancetta e pomodorini in salsa di basilico
Ingredienti
4 porzioni
per il pesto genovese
- 60 g foglie di basilico
- 30 g parmigiano grattugiato
- 30 g pecorino grattugiato
- 30 g pinoli
- 1 spicchio d aglio
- 130 ml Olio evo
- 3 g Sale
per il sugo di pomodorino
- 20 pomodorini maturi
- 1 spicchio d aglio
- qb Sale
- qb Olio evo
- 100 g pancetta coppata a cubetti
- 350 g pasta
Istruzioni
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preparare il pesto genovese ed utilizzarne solamente 4 cucchiai,la ricetta la trovate cliccando qui
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in una padella far appassire la pancetta lentamente in modo che rilasci il suo grasso
- mettere lo spicchio d’aglio intero e schiacciato con l olio evo,aggiungere i pomodorini,lavati e tagliati in 4 parti
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lasciarli appassire a fuoco vivo per 5 min aggiungere il pesto e sistemare di sale
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mescolare bene e cuocere la pasta
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aggiungere al condimento 2 mestoli d acqua di cottura e mettere tutto sul fuoco vivo,saltare la pasta nel condimento avendo cura di scolarla ardente