Tagliatelle alla “Mia Norma” a forno

La pasta alla norma è molto conosciuta ma la  Tagliatelle alla “Mia Norma” a forno, mi sa proprio di no…. allora perchè non darvi la mia ricetta? e’ una mia versione, quella che piace alla mia famiglia, con a cottura di pasta di tipo lungo in forno, beh tante cose diverse dalla classica ma con molti ingredienti uguali

Tagliatelle alla “Mia Norma” a forno

Ingredienti

4 porzioni

  • 350 g tagliatelle rustiche
  • 300 g passata di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 200 g mozzarella
  • 1 cipolla
  • Qb olio evo
  • Qb olio di semi per friggere
  • Qb sale
  • Qb acqua

Procedimento

  1. Pulire e tagliare l’email melanzana a cubetti ed immergersi in acqua e sale per 30 Min
  2. Scolare e passare in un panno 0Er togliere l’acqua in eccesso
  3. Scaldare abbondante olio di semi e friggere i cubetti di melanzane finché raggiungono la doratura,quindi passarli su carta assorbente
  4. Tritare finemente un cipolla e rosolare in una casseruola con un filo di olio evo
  5. Aggiungere la 0assetato di pomodoro e sistemare di sale,quindi far cucinare per 20 Min su fuoco medio a fiamma bassa
  6. Portare abbondante acqua salata ad ebollizione e cucinare la pasta per i 2/3 del indicato sulla confezione
  7. Mescolare la posta dopo averla scolata con 2/3 del sugo e parte delle melanzane ed infine aggiungere 100 g di mozzarella sfilacciata
  8. Scaldare il forn9 a 180 C statico
  9. Creare dei midi con l’aiuto di una pinza o di una forchetta,e posizionarsi in teglia dovete ottenere 4 nidi della stessa dimensione
  10. Cospargere con le melanzane rimaste,la passata di pomodoro rimasta e la restante mozzarella sfilacciata
  11. Infornate a 180 C per 20 min
  12. Lasciare a temperatura ambiente per 10 min e servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.