La pasta alla norma è molto conosciuta ma la Tagliatelle alla “Mia Norma” a forno, mi sa proprio di no…. allora perchè non darvi la mia ricetta? e’ una mia versione, quella che piace alla mia famiglia, con a cottura di pasta di tipo lungo in forno, beh tante cose diverse dalla classica ma con molti ingredienti uguali
Tagliatelle alla “Mia Norma” a forno
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g tagliatelle rustiche
- 300 g passata di pomodoro
- 1 melanzana
- 200 g mozzarella
- 1 cipolla
- Qb olio evo
- Qb olio di semi per friggere
- Qb sale
- Qb acqua
Procedimento
- Pulire e tagliare l’email melanzana a cubetti ed immergersi in acqua e sale per 30 Min
- Scolare e passare in un panno 0Er togliere l’acqua in eccesso
- Scaldare abbondante olio di semi e friggere i cubetti di melanzane finché raggiungono la doratura,quindi passarli su carta assorbente
- Tritare finemente un cipolla e rosolare in una casseruola con un filo di olio evo
- Aggiungere la 0assetato di pomodoro e sistemare di sale,quindi far cucinare per 20 Min su fuoco medio a fiamma bassa
- Portare abbondante acqua salata ad ebollizione e cucinare la pasta per i 2/3 del indicato sulla confezione
- Mescolare la posta dopo averla scolata con 2/3 del sugo e parte delle melanzane ed infine aggiungere 100 g di mozzarella sfilacciata
- Scaldare il forn9 a 180 C statico
- Creare dei midi con l’aiuto di una pinza o di una forchetta,e posizionarsi in teglia dovete ottenere 4 nidi della stessa dimensione
- Cospargere con le melanzane rimaste,la passata di pomodoro rimasta e la restante mozzarella sfilacciata
- Infornate a 180 C per 20 min
- Lasciare a temperatura ambiente per 10 min e servire