Pane lievitazione veloce

Pane lievitazione veloce

Oggi vorrei svelarvi una ricetta che uso spesso per preparare in casa. Visto che da noi di domenica il pane non si vende, e quello del giorno prima non ci piace preferisco farlo io da sola. Pane lievitazione veloce veloce pronto in poco tempo e vi assicuro che è molto buono. Fuori si crea sottile crosta croccante e dentro morbida mollica.

Pane lievitazione veloce
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 pagnotta
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina manitoba
  • 350 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito di birra (Io uso secco va bene anche quello fresco)
  • 10 g Sale (Fino)
  • 350 ml Acqua (Tiepida)

Preparazione

  1. Pane lievitazione veloce

    per comodità io uso la ciotola voi potete impastare su una spianatoia

    1. setacciate le farine in una ciotola. create un foro al centro e versate lievito di birra e sale fatte una mescolata veloce e poi versate a filo acqua mescolando impasto a mano o con uso di una planetaria.
    2. Dovete impastare abbastanza come diceva mia nonna “più impastato fai più buono avrai”. Deve diventare ben liscio e morbido
    3. Ora infarinate la base della ciotola ben capiente e posizionate il vostro impasto coprendolo con la pellicola trasparente e un canovaccio. Coccolato così lasciate in un posto non ventilato fino che lievita. La durata dipende dalla temperatura del ambiente ma più meno tra 1-2 ore. Deve raddoppiare
    4. Adesso fatte uscire il vostro impasto su una spianatoia e lavoratelo delicatamente facendo la pirlatura
    5. ora infarinate la teglia che userete per cuocere il pane e posizionate la vista pagnotta sopra. Lasciate la riposare per almeno 30 muti coperta con canovaccio
    6. Nel fratempo riscaldate il forno a 250 °con una ciotola con acqua posizionata sulla base del forno.
    7. Appena il forno e pronto fatte una croce sopra il pane abbasati la temperatura a 230° e infornate il pane per circa 25 minuti , dopo di che abbasati la temperatura a 180° e cuocete per altri 30-35 minuti.

Note

Appena uscite il pane dal forno lasciatelo raffreddare capovolto su una griglia.

 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.