Un piatto che amo preparare è l’Orata al cartoccio, anche se in casa abbiamo un componente che non la ama affatto perché odia deliscare il pesce, ma quando la preparo i bambini sono felici di vedere un pesce intero nel loro piatto e dopo l’ammirazione,sfiletto accuratamente il tutto e loro la gustano con gran gusto fino alla fine.
Preparare l’Orata al cartoccio è semplicissimo, l’importante è eliminare le squame, in questo modo si può gustare anche la pelle del pesce che sarà ricca di gusto grazie alla tecnica di cottura in cartoccio, che trattiene profumi e sapori, oltre a non disperdere minerali e vitamine presenti nei vari ingredienti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- orata
- limone
- pomodorini datterini
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
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preparare l’orata al cartoccio è davvero semplicissimo bisogna pulire bene l’orata, ed eliminare le squame io faccio fare tutto in pescheria quindi è davvero semplicissimo 😉
a questo punto non ci resta che prendere un foglio di carta da forno posizionarvi al centro la nostra orata, cospargere il pesce con il misto aromi sistemarvi sopra le fette di limone e aggiungere qualche pomodorino tagliato un filo d’olio e un po’ di Pepe (se gradito) quindi andiamo a sigillare il cartoccio, unendo i lembi opposti della carta da forno, ed arrotolandoli, sigillando bene i bordi, a questo punto la trasferiamo in una teglia, scaldiamo il forno a 200 °C ventilato, ed appena il forno ha raggiunto la temperatura, infornare l’orata per 20 minuti, infine lasciarla a riposo a temperatura ambiente, per 5 minuti e servirla direttamente nel piatto con il suo cartoccio.