Muffin sofficissimi, delicati e soffici questi muffin con un ingrediente speciale che scoprirete tra la lista degli ingredienti….. sono delle piccole nuvolette….Una realizzazione facile ed una cottura non troppo lunga per una buonissima colazione o merenda, da arricchire con goloso cioccolato, granella di frutta secca, zuccherini e qualsiasi altra cosa vi viene in mente da aggiungere a questa base perfetta per muffin ma anche da cucinare in un unico stampo come ad esempio quello da plumcake ovviamente in questo caso i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi vi consiglio di fare la prova stecchino dopo i 35 minuti, nel caso in cui volete appunto optare per un unico stampo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
I bicchieri di riferimento sono i classici bicchieri di plastica usa e getta
Strumenti
Passaggi
Per preparare i muffin sofficissimi iniziamo dal lavorare con le fruste o in planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.
a questo punto setacciamo la farina 00, l’amido di mais, il lievito per dolci, sulle uova montate con lo zucchero e lavorare delicatamente con una frusta a mano cercando di non smontare le uova.
aggiungere l’aroma che si è scelto sostituibile anche con scorza di agrumi biologici, aggiungere lo yogurt e lavorare sempre delicatamente con la frusta come ultimo ingrediente unire l’olio amalgamare il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e trasferire il composto nei pirottini per i nostri muffin.
scaldare il forno a 180° statico e cucinare i muffin per circa 20 minuti.
per una variante più golosa prima di infornare i muffin, li potete cospargere di granelle o gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni
Quante uova occorrono?
Grazie Paola,ho sistemato la ricetta, comunque sono 3