Questa è una torta fatta di pan brioche,farcita con la crema pasticcera con un uovo.
…Storia…
Ultimamente su internet vedevo le ricette delle pizze fatte con questa forma ed ho pensato ma è una nuova moda questa, allora perché non farla anche dolce.
Abbiamo cercato mille modi di comporla con la mia amica collaboratrice di questo blog… E finalmente mi sono ricordata che possiamo farla con questo tipo di impasto che sarà dolce soffice e facile da lavorare.
Ora però vi lascio con la mia ricetta. E se vi piace aspetto le vostre opinioni proprio qui sotto.
E perché solo grazie a voi possiamo perfezionare ancora di più.
Girella alla crema
Ingredienti
26 cm
Ingredienti per la torta
- 230 gr di farina 00
- 50 gr burro Sciolto
- 2 Rossi D’uovo
- 125 ml latte
- 50 gr zucchero
- 7 gr lievito di birra secco o 1 cubetto quello fresco
Ingredienti per la crema
- 500 ml latte
- 60 gr di farina 00
- 100 gr zucchero
- 1 bustina Di vanillina
- 1 uovo
Istruzioni
preparazione della crema
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in un pentolino capiente versare il latte con il resto dei ingredienti mescolare tutto bene bene e posizionare sulla fimma media. cucinare mescolando sepre fino ad otenere una crema bella densa. una volta pronta versarla in un recipiente freddo ricoprire con la pellicola e lasciare a raffreddare
preparazione del impasto
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in una ciotola alta versare la farina vanillina lievito zucchero e mescolare tutto bene.
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sciogliere il burro e mescolarlo con latte. aggiungere alla farina
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aggiungere anche i 2 rossi d’uovo e lavorare tutto per bene. ricoprire con un canovaccio e lasciare a lievitare per circa 1 ora. il tempo della lievitazione può variare in base alla temperatura del ambiente
preparazione della torta
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una volta che impasto e lievitato stenderlo su una superficie adatta e spolverata di farina. tagliare le strisce di circa 8 cm larghi e stendere al centro un filo di crema. alzando i lati del impasto incollarli per far si che si crei un salsicciotto.
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stendere il salsiciotto su una carta da forno partendo dal centro arrotolando lo attorno. continuare con restante del impasto.
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con attenzione spostare tutto su piatto della pentola con cerniera e richiudere la cerniera.
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lasciare riposare circa 30 minuti e poi cuocere nel forno già preriscaldato a 180° circa 35-40 min tempo dipende dal forno io uso ventilato elettrico
…risultato è ottimo… … il primo assaggio…
Dopo il pranzo domenicale tutto richiedono il caffè allora io per fare bella figura esco fuori la mia torta
Wow!!! Che bella dicono. Iniziamo a tagliarla primi assaggi e…
Buon assaggio e alla prossima ricetta