Girella alla crema

Soffice vortice

Questa è una torta fatta di pan brioche,farcita con la crema pasticcera con un uovo.

…Storia…

Ultimamente su internet vedevo le ricette delle pizze fatte con questa forma ed ho pensato ma è una nuova moda questa, allora perché non farla anche dolce.

Abbiamo cercato mille modi di comporla con la mia amica collaboratrice di questo blog… E finalmente mi sono ricordata che possiamo farla con questo tipo di impasto che sarà dolce soffice e facile da lavorare.

Ora però vi lascio con la mia ricetta. E se vi piace aspetto le vostre opinioni proprio qui sotto.
E perché solo grazie a voi possiamo perfezionare ancora di più.

Girella alla crema 

Ingredienti

26 cm

Ingredienti per la torta

Ingredienti per la crema

Istruzioni

preparazione della crema
  1. in un pentolino capiente versare il latte con il resto dei ingredienti mescolare tutto bene bene e posizionare sulla fimma media. cucinare mescolando sepre fino ad otenere una crema bella densa. una volta pronta versarla in un recipiente freddo ricoprire con la pellicola e lasciare a raffreddare
preparazione del impasto
  1. in una ciotola alta versare la farina vanillina lievito zucchero e mescolare tutto bene.
  2. sciogliere il burro e mescolarlo con latte. aggiungere alla farina
  3. aggiungere anche i 2 rossi d’uovo e lavorare tutto per bene. ricoprire con un canovaccio e lasciare a lievitare per circa 1 ora. il tempo della lievitazione può variare in base alla temperatura del ambiente
preparazione della torta
  1. una volta che impasto e lievitato stenderlo su una superficie adatta e spolverata di farina. tagliare le strisce di circa 8 cm larghi e stendere al centro un filo di crema. alzando i lati del impasto incollarli per far si che si crei un salsicciotto.
  2. stendere il salsiciotto su una carta da forno partendo dal centro arrotolando lo attorno. continuare con restante del impasto.
  3. con attenzione spostare tutto su piatto della pentola con cerniera e richiudere la cerniera.
  4. lasciare riposare circa 30 minuti e poi cuocere nel forno già preriscaldato a 180° circa 35-40 min tempo dipende dal forno io uso ventilato elettrico

 Soffice vortice

…risultato è ottimo…  … il primo assaggio…
Dopo il pranzo domenicale tutto richiedono il caffè allora io per fare bella figura esco fuori la mia torta
Wow!!! Che bella dicono. Iniziamo a tagliarla primi assaggi e…

Buon assaggio e alla prossima ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.