Dolci ovetti – biscotti farciti con crema all’ arancia

Dolci ovetti – biscotti farciti con la crema al arancia

Dolci ovetti – biscotti farciti con crema all’ arancia un idea per Pasqua unendo qualche ricetta insieme possiamo avere questi buonissimi biscotti. meravigliosi delicati che si sciolgono in bocca sembra di essere tra le nuvole mhhhhh

Dolci ovetti – biscotti farciti con crema all’ arancia

Ingredienti

per i biscotti

per la crema
Porzioni:

Istruzioni

preparazione del impasto per biscotti
  1. in una ciotola comoda lavorate con le fruste il burro con lo zucchero. quando diventa ben cremoso aggiungete uovo si quello intero che solo tuorlo. continuate a lavorare aggiungendo sempre un po alla volta la farina la fecola il bicarbonato. lavorate tutto per bene. poi spostate su un foglio di pellicola richiudete impasto e lasciate lo a riposare in freezer per circa 15 minuti
preparazione della crema
  1. ora preparate la crema. in un pentolino versate 100ml di latte con lo zucchero uovo farina e mescolate fino a togliere tutti i grumi di farina. ora verste restante di latte e i pezzi della buccia di arancia. portate a cottura mescolando ogni tanto. appena vedete che la vostra crema si sta addensare iniziate a mescolare continuamente. quando avrà una bella consistenza densa ripescate i pezzi della buccia spostate la crema in una ciotolina ricoprite con la pellicola e lasciate a raffreddare
preparazione dei biscotti
  1. uscite impasto dal freezer stendete lo su una superficie ricoperta da farina. stendete a spessore di circa 3-5 mm e ritagliate la forma di uovo a me sono usciti circa 60 uova di quali nei 30 ho ritagliato anche i buchini lasciando altri 30 interi.
  2. stendete vostre forme su una teglia rivestita da carta da forno e infornate a 160° per circa 6-8 minuti (forno ventilato)
  3. quando sono cotti (non scuriscono molto) fatte li raffreddare e stendete la crema su uovo intero coprendo con quello con il buco. i biscotti cosi preparati ricoprite con una spolverata di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.