I Dolcetti cremosi con salsa di fragole, senza forno,sono quasi delle mini cheese-cake,ma non hanno tra i loro ingredienti il formaggio spalmabile e soprattutto hanno un procedimento speciale, quasi quello di un budino…. beh questa ricetta è tutta da scoprire, vi lascio leggerla
Dolcetti cremosi con salsa di fragole, senza forno
Ingredienti
Istruzioni
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Con un trita tutto sminuzzare i biscotti ( io ho usato quelli che mi piacciono di più) ed unirli a 100 g burro sciolto, quindi creare la base in una teglia a cerniera rettangolare 20 x 30 cm circa, foderata la base con carta forno e porre in freezer
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In una pentola sciogliere il burro, quando e pronto aggiungere il zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare cuocendo a fiamma media. mescolare per un paio di minuti
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Aggiungere la ricotta e le uova mescolare sempre per benesi può anche aiutare con le fruste elettriche facendo attenzione a non schizzare. cucinare sempre sulla fiamma media per qualche minuto fin che la ricotta diventa calda
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A parte mescolare il latte con amido fin a sciogliere i grumi di amido. Poi aggiungere il composto nella ricotta. Cucinare sempre mescolando. Tutto si deve addensare come un budino.(il cucchiaio deve rimanere in piedi )
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Versare crema sula base di biscotti e livellare bene, quindi lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi passare in frigorifero
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in un pentolino mettere le fragole tagliate grossolanamente e tritare giusto un pò con il mini pimer, quindi aggiungere zucchero e succo di limone e portare ad ebollizione, nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda. Appena la salsa bolle spegnere il fuoco e strizzare bene la gelatina e aggiungerla alla salsa mescolando
- Quindi lasciare raffreddare 20 min e versare sulla base di ricotta che già sarà compatta ma ancora calda, lasciate a temperatura ambiente circa 1 ora e ponete nuovamente in frigo per 4 ore
- con una spatola assicuratevi di staccare bene i bordi e togliere la cerniera dalla teglia, servire tagliando a cubi di circa 3 cm per lato