Le crocchette filanti sono croccanti e soffici al tempo stesso. Possono essere servite come finger food molto sfizioso, ideale per un aperitivo e da servire calde.
Sono preparate una purea di patate arricchita: formaggio grattugiato e noce moscata, racchiusa in una panatura dorata e croccantissima.
Queste crocchette vanno servite calde per avere la sorpresa del cuore filante.
Adulti e bambini ne andranno sicuramente pazzi,per questa golosa ricetta
Crocchette filanti
Porzioni 12 pezzi
Ingredienti
- 650 g Patate
- 2 cucchiai prezzemolo tritato (facoltativo)
- qb noce moscata
- qb Sale
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
per il ripieno
- 12 strisce prosciutto cotto
- 12 pezzi galbanino
per la panatura
- 1 uovo
- qb pangrattato
- qb olio di semi
Istruzioni
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bollire le patate e verificare la cottura con un a forchetta, per ulteriori consigli al riguardo CLICCA QUI
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spellare e schiacciare le patate e unirvi in una ciotola il prezzemolo tritato,sale,noce moscata e parmiggiano grattugiato
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mescolare bene il tutto,potete aiutarvi con una planetaria con gancio a foglia
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Preparate gli ingredienti per il ripieno
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Passate nell uovo sbattuto e nel pan grattato
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Friggete in olio bollente,fino a doratura
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Consigli potete anche passarle in padella 5 min per lato a fiamma viva,o ancora in forno preriscaldato a 200 °C per 15 min, saranno molto più leggere ed ugualmente buone