Crocchette filanti

 

Le crocchette filanti sono croccanti e soffici al tempo stesso. Possono essere servite come finger food molto sfizioso, ideale per un aperitivo e da servire calde.

Sono preparate una purea di patate arricchita: formaggio grattugiato e noce moscata, racchiusa in una panatura dorata e croccantissima.
Queste crocchette vanno servite calde per avere la sorpresa del cuore filante.
Adulti e bambini ne andranno sicuramente pazzi,per questa golosa ricetta

Crocchette filanti

Porzioni 12 pezzi

Ingredienti

  • 650 g Patate
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato (facoltativo)
per il ripieno
per la panatura

Istruzioni

  1. bollire le patate e verificare la cottura con un a forchetta, per ulteriori consigli al riguardo CLICCA QUI
  2. spellare e schiacciare le patate e unirvi in una ciotola il prezzemolo tritato,sale,noce moscata e parmiggiano grattugiato
  3. mescolare bene il tutto,potete aiutarvi con una planetaria con gancio a foglia
  4. Preparate gli ingredienti per il ripieno
  5. Prendete un po’ d’impasto con le mani unte di olio,ponete al centro un pezzo di galbanino e prosciutto e chiudete bene,creando una crocchetta,aiutatevi con l olio
  6. Passate nell uovo sbattuto e nel pan grattato
  7. Friggete in olio bollente,fino a doratura
  8. Consigli potete anche passarle in padella 5 min per lato a fiamma viva,o ancora in forno preriscaldato a 200 °C per 15 min, saranno molto più leggere ed ugualmente buone

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