Sono certa che conoscete questo dolce. Il Profiteroles al cioccolato con crema diplomatica….Un dolce amato da tutti.
Un dessert fatto con Bignè ripieni di crema diplomatica, ricoperti con ganache al cioccolato e decorati panna montata. È praticamente una bomba facile da preparare ed ottima in tutte le occasioni.
Prepara anche tu questo dessert partendo dalla pasta choux
Profiteroles al cioccolato con crema diplomatica
Ingredienti
Per il ripieno
- 250 ml Panna
- 6 cucchaiai zucchero a velo
Per la crema pasticcera
- 250 ml latte
- 50 g zucchero
- 25 g amido di grano o mais
- 1 limone scorza grattugiata
- 2 rossi d’uova
Per la finitura
- 250 Ml Panna Liquida
- 200 Gr cioccolato fondente
- 30 ml latte
Istruzioni
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Per preparare i questo dessert iniziate dal preparare i bignè, ecco la ricetta QUI
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Poi ci servirà la crema pasticcera che dovrà raffreddare per poi creare la crema diplomatica, la ricetta QUI
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Riempire una sacca da pasticcere e mettere la punta a beccuccio quindi forare il fondo dei bignè e riempiteli con la crema diplomatica preparata prima (ottenuta dalla crema pasticcera e panna montata)
- Preparare la glassa di cioccolato. Versare latte e panna in un pentolino posizionare sulla fiamma bassa. Appena inizia a riscaldarsi e sfiora il bollore,spegnete il fuoco ed aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi. Mescolare finché il cioccolato si scioglie completamente. Lasciare raffreddare bene.
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Immergere ogni bignè,farcito di crema diplomatica nella crema raffreddata e posizionare su un piatto creando una piramide
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Infine decorare con la restante panna montata mettendo il beccuccio a stella,
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Servire dopo 2 h di riposo in frigorifero.