Profiteroles al cioccolato con crema diplomatica

Profiteroles al cioccolato con crema diplomatica

Profiteroles al cioccolato con crema diplomatica

Sono certa che conoscete questo dolce. Il Profiteroles al cioccolato con crema diplomatica….Un dolce amato da tutti.

Un dessert fatto con Bignè ripieni di crema diplomatica, ricoperti con ganache al cioccolato e decorati panna montata. È praticamente una bomba facile da preparare ed ottima in tutte le occasioni.

Prepara anche tu questo dessert partendo dalla pasta choux

Profiteroles al cioccolato con crema diplomatica

Profiteroles al cioccolato con crema diplomatica

Ingredienti

  10 porzioni, da 3 bignè ciascuno
per la pasta choux
Per il ripieno
Per la crema pasticcera
Per la finitura
  • 250 Ml Panna Liquida
  • 200 Gr cioccolato fondente
  • 30 ml latte
 Togliete 50 ml di panna montata,prima.di unirla alla crema, che vi servirà per decorare alla fine 🙂

Istruzioni

  1. Per preparare i questo dessert iniziate dal preparare i bignè, ecco la ricetta QUI
  2. Poi ci servirà la crema pasticcera che dovrà raffreddare per poi creare la crema diplomatica, la ricetta QUI
  3. Riempire una sacca da pasticcere e mettere la punta a beccuccio quindi forare il fondo dei bignè e riempiteli con la crema diplomatica preparata prima (ottenuta dalla crema pasticcera e panna montata)
  4. Preparare la glassa di cioccolato. Versare latte e panna in un pentolino posizionare sulla fiamma bassa. Appena inizia a riscaldarsi e sfiora il bollore,spegnete il fuoco ed aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi. Mescolare finché il cioccolato si scioglie completamente. Lasciare raffreddare bene.
  5. Immergere ogni bignè,farcito di crema diplomatica nella crema raffreddata e posizionare su un piatto creando una piramide 
  6. Infine decorare con la restante panna montata mettendo il beccuccio a stella,
  7. Servire dopo 2 h di riposo in frigorifero.

Profiteroles al cioccolato con crema diplomatica

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