Castagnaccio Pugliese senza cacao

Castagnaccio Pugliese senza cacao.

Una ricetta che ho ereditato dalla mia cognata. Però direi vero ho fatto qualche modifica del mio piacimento. La mia è Senza cacao e lavorazione e a gradi invece lei mette tutto inieme gira e nel forno.

Posso dire che la sua e buona ma la mia e buonissima poi senza cacao si sente aroma della farina di castagne. Poi provate, vedete e scrivetemi…

Ps. Sicuramente vi piacerà

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina di castagne (Torte magiche)
  • 3 Uova
  • 200 Zucchero
  • 1 Lievito per dolci
  • 80 g Burro
  • 350 ml Latte

Preparazione

  1. Dividete albume da tuorlo.

    Fatte sciogliere il burro w lasciate a raffreddare.

    Versate in due ciotole capienti. Con le fruste elettriche montate prima albume.

    Ora montate tuorli insieme con lo zucchero. Per circa 3 minuti. Diciamo che deve essere ben montato.

    Ora aggiungete 200 ml di latte e lavorate sempre con la medi a velocità.

    Adesso aggiungete farina e lievito, continuate sempre a mescolare, in fine aggiungete il restante del latte e burro sciolto e raffreddato. Alla fine aggiungete gli albumi e mescolate con la paletta delicatamente.

    Versate nel tegame 22x28cm inburrato e infarinato e cucinate nel forno preriscaldato a 180 circa 45 minuti.

    Nel 35 minuti controllate procedimento della cottura con stuzzicadente.

Note

Ogni forno e diverso. Consiglio di controllare la cottura con stuzzicadente già nel 35 minuto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.