Cannoncini di sfoglia con crema di ricotta

Cannoncini di sfoglia con crema di ricotta, un dessert veloce e facilissimo perfetto per quelle occasioni di ospiti improvvisi o quando non abbiamo molto tempo per il dessert… La crema di ricotta è semplice e delicata e la crosta di sfoglia è perfetta per dare un tocco croccante

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Sfoglia (Rettangolare)
400 g ricotta di pecora (Asciutta)
120 g zucchero a velo

Per la finitura

zucchero di canna
tuorlo

Strumenti

Passaggi

Per preparare i Cannoncini di sfoglia con crema di ricotta, iniziate dal tagliare la sfoglia dal lato maggiore in 10 strisce

Quindi ungere con burro fuso le forme per cannoli, ed arrotolare ogni striscia nelle forme, esistono di acciaio o di legno

posizionare tutto in teglia con carta forno e spennellare con il tuorlo la superficie, quindi spolverare con zucchero di canna e far cucinare per 15 min a 200°c con forno preriscaldato

Prova anche la cottura in Friggitrice ad aria, a 200 gradi per 10 minuti, poi ruota i cannoncini e lascia ancora 5 minuti.

Preparare la crema di ricotta mescolando con una frusta elettrica lo zucchero alla ricotta fino ad ottenere una crema liscia

Sfornare i cannoncini e far raffreddare

Appena fredde sformarle con delicatezza, io uso le forme in acciaio perchè si pressano e sono facilmente estraibili

Quindi porre la crema in una sacca da pasticcere con la bocchetta che preferite e farcire i cannoncini

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