Cannoncini di sfoglia con crema di ricotta, un dessert veloce e facilissimo perfetto per quelle occasioni di ospiti improvvisi o quando non abbiamo molto tempo per il dessert… La crema di ricotta è semplice e delicata e la crosta di sfoglia è perfetta per dare un tocco croccante
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la finitura
Strumenti
Passaggi
Per preparare i Cannoncini di sfoglia con crema di ricotta, iniziate dal tagliare la sfoglia dal lato maggiore in 10 strisce
Quindi ungere con burro fuso le forme per cannoli, ed arrotolare ogni striscia nelle forme, esistono di acciaio o di legno
posizionare tutto in teglia con carta forno e spennellare con il tuorlo la superficie, quindi spolverare con zucchero di canna e far cucinare per 15 min a 200°c con forno preriscaldato
Prova anche la cottura in Friggitrice ad aria, a 200 gradi per 10 minuti, poi ruota i cannoncini e lascia ancora 5 minuti.
Preparare la crema di ricotta mescolando con una frusta elettrica lo zucchero alla ricotta fino ad ottenere una crema liscia
Sfornare i cannoncini e far raffreddare
Appena fredde sformarle con delicatezza, io uso le forme in acciaio perchè si pressano e sono facilmente estraibili
Quindi porre la crema in una sacca da pasticcere con la bocchetta che preferite e farcire i cannoncini
Dosi variate per porzioni