Bocconcini di pollo con zucchina e patate, un secondo completo di contorno, che non richiede molto tempo e soprattutto molto facile… Da variare il tipo di zucchina in base alla stagione io ho scelto di utilizzare in inverno la chayote, da noi chiamata zucchina centenaria, in estate vado ad utilizzare le zucchine che ci offre l’orto, le zucchine chiare oppure le classiche e diffusissime genovesi.
L’orto ogni giorno mi regala tante cose buone,una di queste sono le zucchine, che hanno un sapore dolce e delicato, ecco che si abbinano perfettamente alle carni bianche, in ogni loro variante.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i Bocconcini di pollo con zucchina e patate, iniziate dal pelare la chayote e le patate, tagliatele a tocchetti, e fate lo stesso con il petto di pollo, fate in modo che il pollo e le verdure siamo della stessa dimensione.
Affettate la cipolla finemente al coltello, mettete un generoso filo d’olio in una casseruola e rosolate la cipolla, nel frattempo infarinate il pollo e mettetelo fa parte.
Quando la cipolla si è appassita ed imbiondita aggiungete i bocconcini di pollo e lasciateli rosolare girandolo di tanto in tanto.
Appena il pollo è ben rosolato, sfumate con il vino bianco, unite i pomodorini pelati tagliati finemente e le verdure, sistemate con il sale ed aggiungete un bicchiere d’acqua, coprire e portate a cottura, circa 30 minuti a fiamma media.
Servite con pepe nero.
Dosi variate per porzioni