Arista di Maiale marinata e cotta con Cbt

Ecco la ricetta per un’arista di maiale succosa e saporita perfetta per i pranzi della domenica o festivi… La Cbt rende la carne estremamente succosa ed inoltre i vari sapori della marinatura si sentono ad ogni boccone…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la marinatura

  • 1.2 kgarista
  • 300 mlvino rosso
  • 2 ciuffisedano
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • pepe nero
  • sale
  • 1 ramettomaggiorana fresca

Per la cottura a bassa temperatura

  • 4chiodi di garofano
  • 1 ramettorosmarino fresco
  • 1 ramettomaggiorana fresca

Per il contorno

  • 500 gcipolla borettana
  • 250 mlaceto di vino bianco
  • 250 mlacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 kgpatate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Misto aromi

Per la salsa

  • 500 gbrodo di carne
  • 2 cucchiaifarina 0

Preparazione

Per la marinatura

  1. Per iniziare a preparare la nostra ricetta andiamo a preparare la marinatura della carne. Poniamo la carne in una ciotola capiente; io la carne l’ho fatta mettere in rete direttamente dal mio macellaio in modo che tenga la forma, e andiamo ad aggiungere il vino il sedano però la parte delle foglie la carota pelata la cipolla il pepe il sale e gli aromi freschi andiamo a coprire il tutto e lasciamo in frigorifero per una notte o per circa 8 ore.

La cottura a bassa temperatura

  1. trascorso il tempo di marinatura la carne andrà scolata e tamponata per asciugarla dalla marinatura, andrà sigillata in casseruola antiaderente, rovente da tutti i lati e poi inserita in un sacchetto per sottovuoto insieme al sedano che avevamo inserito nella marinatura in cui infilzeremo i chiodi di garofano, la carota e la cipolla della marinatura ed infine un rametto di maggiorana e di rosmarino freschi.

    Sigillare il sacchetto e sistemare in un contenitore, termico oppure in una casseruola e copriamo con acqua, sistemate il roner per la cottura a bassa temperatura, che andrà impostato a 63 gradi per 4 ore.

    Per mantenere stabile ed uniforme la temperatura, copro con un foglio di alluminio.

  2. Affettare la carne tiepida in modo molto sottile e dedicarsi ai contorni.

il contorno

  1. preparare le cipolline;

    dopo averle pulite sbollentate in acqua e aceto impari peso come indicato negli ingredienti.

    scolate e rosolate in padella con olio extravergine di oliva, infine aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, sistemate si sale e tenete da parte.

    Sbollentare le patate pelate per 5 minuti in abbondante acqua bollente, poi scolare e sistemare in teglia con un filo di olio, sale e pepe, infornare a forno preriscaldato ventilato a 200°C per 15 minuti.

La salsa

  1. Sul fondo di cottura delle cipolline addensare la salsa, con brodo di carne e farina, mescolate poco per volta insieme con una frusta, portare a bollore per farlo addensare e versare sulla carne.

  2. Siete pronti per servire la vostra carne, gustosa e super morbida

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.