Torta di mele Apple pie

Avete mai assaggiato questa torta? E’ buonissima 😋Una torta delle tradizioni americane, la nostra versione vede una buonissima pasta frolla ripiena di pezzi di mele e super profumata alla cannella con un pizzico di noce moscata. Questa combinazione fa si che la Torta di mele,Apple pie, risulti friabile, si scioglie in bocca.Si può mangiare con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure la consigliamo con il gelato sopra 😋

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionitegla da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per la frolla

330 g farina 00
165 g burro
1 uovo
2 tuorli
130 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 limone
1 pizzico sale
1 bustina vanillina

per ripieno

600 g mele (gia pulite)
200 g zucchero
2 cucchiai farina 00
1 cucchiaino cannella in polvere
2 pizzichi noce moscata
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

preparare la frolla mettendo tutti i primi ingredienti in un food processor fino ad ottenere una sabbiolina, quindi finire l impasto a mano e far riposare avvolto in pellicola per 30 min in frigorifero

per il ripieno

cuocere a vapore per 15 min le mele,o passarle in acqua bollete per 10 min circa

Nel frattempo in una ciotola preparare il composto di zucchero, sale, farina, cannella e noce moscata.

E preparare anche la base della torta. La pasta frolla si divide in due. Stendere una parte e posizionarlo su una teglia ricoperta di burro e farina

aggiungere alle mele cotte e ben sgocciolate,la preparazione di farina aromatizzata e mescolare bene

Con l aiuto di un cucchiaio spalmare le mele nella base stesa sulla teglia e cercare di stenderle per tutto lo spazio

Stendere l’altra metà dell impasto e posizionarlo sopra. Togliere l eccesso e con aiuto del coltello fare piccoli tagli per permettere al vapore di uscire, durante la cottura. Cuocere a 180° per circa 20 min

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