Torta fredda alle amarene ora mio compito e spiegarvi cosa e questa torta. in poche parole se vi dico che e buonissima, vi basterà? Si prepara in poco tempo ed e una torta molto buona. Prova e vedi. Ovviamente poi fammi sapere se avevo ragione 🙂
buon degustazione
Torta fredda alle amarene
Ingredienti
Per la base
- 120 gr biscotti petit
- 70 gr burro sciolto
Per le creme
- 500 gr mascarpone
- 400 Ml Panna da montare
- 50 ml Succo di amarene
- 12 fogli di colla di pesce
Per decorare
- 100ml succo di amarene
Preparazione
- Versare biscotti nel trita tutto e sminuzzare e burro sciolto tiepido.
- Mescolate tutto bene e posizionate nella teglia a cerniera 22cm . Con un cucchiaio stendete tutto per bene. Lasciate a raffreddare nel frigo
- In un piatto fate sciogliere la colla di pesce
- Prendete una ciotola capiente versate la panna e montate con le fruste. Non deve essere monta molto!
- Aggiungete il mascarpone e mescolate tutto per bene.
- Ora dividete la crema in due parti.
- Qui però assaggiate io non aggiungo lo zucchero voi se volete potete aggiungere un po di zucchero a velo in una parte.
- Ora in un pentolino fate sciogliere la metà di fogli di colla (5pz) raffreddate un po e versate in una parte della crema lavorate bene.
- Versate la prima crema sulla base dei biscotti. Stendete bene su tutta la superficie posizionate nel frigo.
- Ora prendete la seconda parte è lavorate lentamente aggiungendo il succo un po alla volta
- Ripetete il procedimento con la colla e versate tutto sulla base bianca
- Una volta ben stesa posizionate la torta nel frigo per 1 ora dopo di che potete versare il succo.
- In un pentolino versate il succo e 2 foglie di colla di pesce già ammorbidito prima. Raffreddate un po e versate sulla torta.
- Lasciate riposare la torta per almeno altre 3 ore